В Новосибирской области производство молока увеличилось на 13,5 тыс. тонн

29 ноября 2011, 16:46
В Новосибирской области с начала года сельскохозяйственные предприятия произвели 488 тысяч тонн молока, что больше чем в прошлом году на 13,5 тысяч тонн. Как 29 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, такие цифры озвучил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, который отметил, что новые меры государственной поддержки, реализуемые в регионе с начала этого года, направленные на развитие животноводства, стимулируют хозяйства увеличивать объемы производства продукции и поголовье фуражных коров.

С начала года поголовье фуражных коров увеличилось на 1.326 голов и сегодня составляет 139.936 голов. Такая динамика прироста в Новосибирской области достигнута впервые за последние годы.

Суточная прибавка валового производства молока на одну фуражную корову с начала года составляет 210 кг. На 500 грамм с начала года увеличен надой на одну фуражную корову. Ежедневно в Новосибирской области производится более 1.000 тонн молока, что позволяет обеспечить жителей региона качественной продукцией по доступным ценам.

Лидерами по валовому приросту производства молока с начала года являются хозяйства Маслянинского, Баганского, Ордынского, Краснозерского, Искитимского и Татарского районов Новосибирской области.

Напомним, что в соответствии с новыми мерами государственной поддержки, реализуемыми в Новосибирской области с начала 2011 года, хозяйствам, занимающимся производством молока и мяса крупнорогатого скота, компенсируется до 50% стоимости приобретаемой техники и оборудования. Это позволяет увеличивать объемы производства сельскохозяйственной продукции и использовать новейшие технологии.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области ожидаемый объем производства молока в 2016 году составит 619,8 тыс. тонн
30 ноября 2016, 13:14
В Нижегородской области молочное скотоводство – приоритетное направление развития АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз. Ожидаемый объем производства молока в Нижегородской области в по итогам уходящего года составит 619,8 тыс. тонн, уровень...
По производству молока Калужская область первая, а по обрабатывающему производству – вторая в ЦФО
28 ноября 2016, 12:15
Такие данные на сегодняшнем заседании регионального правительства привел губернатор Анатолий Артамонов. По его словам касательно иных экономических показателей, влияющих на качество жизни населения, на сегодняшний день наш регион также в лидерах по Центральному федеральному округу. Так...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: