Суд отказал в пересмотре дела о повышении цен «Сибирским молоком»

24 февраля 2012, 12:53
Высший арбитражный суд РФ отказал в передаче в президиум для пересмотра постановления суда о нарушении ОАО «Вимм-Билль-Данн» в лице филиала «Сибирское молоко» закона о защите конкуренции завышением цены на молоко «Веселый молочник», сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

ОАО «Вимм-Билль-Данн» просило пересмотреть судебные акты нижестоящих судов, которые подтвердили законность решения и предписания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области.

Новосибирское УФАС России 5 октября 2010 года по результатам рассмотрения дела в отношении ОАО «Вимм-Билль-Данн» в лице филиала «Сибирское молоко» выдало предписание о приведении отпускных цен на молоко «Веселый молочник» в соответствие с темпами роста затрат на его производство и не допущении дальнейшего необоснованного повышения цен. Постановлением об административном правонарушении от 2 декабря 2010 года ОАО «Вимм-Билль-Данн» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,059 миллиона рублей.

Компания «Вимм-Билль-Данн» обратилась в арбитражный суд Новосибирской области с иском об отмене решения и предписания регионального УФАС России.

Ранее антимонопольное управление сообщило, что с 11 июля 2011 года компания снизила цены на молоко «Веселый молочник» 2,5% жирности 950 грамм в упаковке PurePack до 24,8 рубля и полностью уплатила штраф.

Позиция компании

По мнению компании, анализ состояния конкуренции на товарном рынке был проведен антимонопольным управлением с нарушением порядка проведения соответствующего анализа, утвержденного ФАС РФ.

Кроме того, из материалов дела невозможно установить, что послужило основанием для возбуждения дела в отношении компании. Также антимонопольное управление не ознакомило заявителя с анализом рынка до заседания, а после заседания комиссии не представило возможности ознакомиться с полным анализом рынка, сославшись на коммерческую тайну.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась
21 мая 2018, 09:54
Цена на сырое молоко опустилась ниже 22 рублей Роспотребнадзор, Россельхознадзор и Роскачество завершили проверку молочной продукции в рознице. Как сообщил Роспотребнадзор, исследование показало, что фальсификация немолочными жирами не превышает 8%....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение