«Сибирское молоко» оплатила 2 млн. рублей штрафа за необоснованное увеличение цены на продукцию

12 августа 2011, 12:56
ОАО «Вимм-Билль-Данн» в лице филиала «Сибирское молоко» в г. Новосибирске исполнило предписание Новосибирского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) и оплатило более 2 млн. рублей штрафа за нарушение антимонопольного законодательства», сообщается на сайте ФАС России.

В октябре 2010 года Новосибирское УФАС России по результатам рассмотрения дела предписала компании «Сибирское молоко» привести отпускные цены на молоко «Веселый молочник» в соответствие с темпами роста затрат на его производство, и недопущении дальнейшего необоснованного повышения цен.

Согласно постановлению об административном правонарушении от 2 декабря 2010г. на ОАО «Вимм-Билль-Данн» был наложен штраф более чем в 2 млн. рублей.

Не согласившись с выводами о признании факта нарушения ОАО «Вимм-Билль-Данн» обратилось в арбитражный суд с иском об отмене решения и предписания Новосибирского УФАС России.

Как отметил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов: «28 июля 2011 года кассационная инстанция арбитражного суда поставила окончательную точку в этом деле. Все три инстанции арбитражного суда подтвердили законность и обоснованность вынесенного Новосибирским УФАС России решения в отношении ОАО «Вимм-Билль-Данн». Дополнительная проверка общества показала, что предписание Новосибирского УФАС России исполнено, а именно: с 11 июля 2011года компания «Сибирское молоко» снизила цены на молоко «веселый молочник» 2,5% жирности 950 г в упаковке PurePack до 24 руб.80 коп. Постановление об административном правонарушении ОАО «Вимм-Билль-Данн» также исполнило - штраф в размере 2 058 960 руб. полностью оплачен».

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Инвестиции в молочную промышленность Новосибирской области составят 4,2 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции
19 октября 2017, 09:34
Компания «Вимм-Билль-Данн» не закупает молоко в районе Башкирии, где был обнаружен вирус Группа PepsiCo опровергла сообщения о том, что молочная продукция компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в PepsiCo) отзывается из продажи...
Вимм-Билль-Данн и Данон вошли в список системообразующих организаций
10 февраля 2015, 10:59
Перечень системообразующих организаций был представлен Минэкономразвития вчера, 8 февраля. Список может быть скорректирован, однако, известно, что организации, включенные в него могут рассчитывать на государственную поддержку, для снижения негативных последствий от кризисных...
Тимашевский молкомбинат планирует расширить выпуск молочной продукции
10 октября 2014, 08:13
«Тимашевский молочный комбинат» компании ОАО «Вимм-Билль-Данн» (группа Pepsico) планирует расширить производство молочной продукции, сообщил в четверг журналистам директор комбината Сергей Бондарев. Он не уточнил, насколько будут увеличены мощности завода. Сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение