ООО «Толмачевское» вложит 600 млн рублей в развитие молочной фермы и строительство завода по переработке молока

23 октября 2018, 09:31

ООО «Толмачевское», расположенное в Новосибирском районе НСО, намерено в 2019 году инвестировать 600 млн рублей в строительство молочной фермы, завода по переработке молока и возведение мясоперерабатывающего цеха. В планах компании к следующему году довести численность дойного стада до 740 голов, и получать 18-20 тонн молока в сутки.

 

По информации, озвученной руководителем проекта Александром Кытмановым, в настоящее время на ООО «Толмачевское» (входит в производственный холдинг ГП «Толмачевское» — «КС»), продолжается начатая в июле 2017 года модернизация молочного комплекса. К настоящему моменту в проект инвестировано почти 600 млн рублей, еще столько же инвестор вложит в 2019.

На площадке предполагается создать высокопродуктивное молочное стадо численностью 740 голов и получать 18-20 тонн молока в сутки, а также внедрить в производство современные технологии доения, и развивать собственную кормовую базу.

«Наша задача на следующий год – достроить молочную ферму и запустить молочный завод, а также небольшой цех по переработке мяса. Кроме того, мы планируем самостоятельно сбывать выпускаемую продукцию, реализуя принцип «от поля до прилавка», — сообщил «Континенту Сибирь» Александр Кытманов.

Он добавил, что в собственности группы компаний  есть  достаточное количество помещений,  расположенных в Кемеровской области. В этих локациях ООО «Толмачевское» в 2020 году и откроет фирменные магазины. Еще две-три точки будет работать  в Новосибирске.

ООО «Толмачевское» (5 тыс. га земли) расположено в селе Красноглинное  Новосибирского района.  Кроме того, в группу предприятий входит «Филипповское» (6 тыс. га земли и порядка 400 голов дойного стада) в Ордынском районе.

Также в разделе:

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Новосибирская область сможет самостоятельно экспортировать мясо и молоко к 2024 году...

Новосибирская область: новый закон о господдержке аграриев...

В 2018 году Роспотребнадзор выявил в Новосибирске семь молочных предприятий-фантомов...

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край в 10-ке регионов страны с эффективной аграрной политикой
27 марта 2019, 09:52
Ставропольский край вошел в топ-десять ведущих регионов страны, где агропродовольственная политика реализуется с максимальными результатами, а средства государственной поддержки осваиваются весьма эффективно. Такую оценку регионального агропрома по итогам работы в прошлом году дал первый...
Аграрные планы Воскресенского пока не сбываются
26 марта 2019, 09:37
Сельское хозяйство Ивановской области в начале года показывает отрицательную динамику. По данным Ивановостата, в январе–феврале объем сельскохозяйственного производства в Ивановской области составил 1,503 млрд рублей. В действующих ценах это на 2 процента меньше, чем за тот же период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке молока оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение