Новосибирская область: акция «Школьное молоко» пройдет в декабре в школах

10 декабря 2008, 15:01
В декабре 2008 года в образовательных учреждениях Новосибирска и Новосибирской области пройдет акция «Школьное молоко». Цель акции – доведение до школьников и их родителей культуры потребления молочных продуктов и популяризация рационального питания, сообщили ТАЙГЕ.info 9 декабря в отделе медицинской профилактики Областного госучреждения здравоохранения (ОГУЗ) «Медицинский информационно-аналитический центр».

«В настоящий момент в рационе питания учащихся на территории Новосибирской области не совсем учитываются принципы сбалансированности и рациональности питания. Вызывает озабоченность и ухудшающееся состояние здоровья школьников, о чем свидетельствуют результаты профилактических осмотров. Анализ состояния здоровья детского населения Новосибирской области проводится постоянно и на текущий момент оно оценивается как неудовлетворительное, — рассказали в «Медицинском информационно-аналитическом центре». — По мнению ведущих ученых, здоровье взрослого населения на 75% определяется условиями его формирования в детском и подростковом возрасте до 15 лет и на 50% зависит от образа жизни, включая питание. Поэтому с помощью грамотно составленной структуры питания можно основательно укреплять здоровье детей, сформировать потенциал, который постепенно будет в дальнейшем расходоваться в течение жизни».

Акция «Школьное молоко» проводится в рамках государственной программы с одноименным названием. «Школьное молоко» — это программа дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях. Особенность программы заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне порционной упаковки и наличии образовательных программ для детей. В России программа «Школьное молоко» стартовала весной 2005 года, и в настоящее время она реализуется в 27 субъектах Российской Федерации.

Реализация программы в Новосибирской области будет осуществляться в 2009–2012 годах. Акция «Школьное молоко» дает начало первому этапу программы – проведение информационных мероприятий в образовательных учреждениях Новосибирска и Новосибирской области и в средствах массовой информации о пользе и необходимости потребления молочных продуктов.

Организаторы акции – департамент образования Новосибирской области, ОГУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр», при поддержке председателя Новосибирского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России.

Напомним, недавно в Новосибирске в областном Совете депутатов прошел круглый стол, посвященный программе «Школьное молоко». С подробностями дискуссии можно ознакомиться здесь.
Источник: tayga.info

Также в разделе:

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве
12 октября 2017, 14:09
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко». Программа «Школьное молоко»...
Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам
27 июня 2017, 14:52
Депутат Государственной думы и лидер КПРФ Геннадий Зюганов планирует 28 июня представить главе государства Владимиру Путину законопроект об обязательной выдаче молока школьникам. Документ разработал председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин. «Мы сейчас...
Молочники хотят напоить школьников козьим молоком
23 сентября 2016, 12:04
Бюджетные учреждения, такие как школы и больницы, отказываются покупать козье молоко у производителей. Однако в российском законодательстве нет ни слова о том, что такой вид молока нельзя приобретать для соответствующих учреждений. Представители Национально ассоциации производителей молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение