"Danone-Юнимилк" отложила строительство завода в Новосибирске

26 октября 2011, 13:15
Группа компаний "Danone-Юнимилк" отложила на несколько лет вопрос о строительстве в Новосибирске крупного молокоперерабатывающего завода и может вернуться к нему лишь в долгосрочной перспективе, сообщила РИА Новости во вторник директор по связям с общественностью ГК в Сибирском федеральном округе Татьяна Ткаченко.

Власти Новосибирской области еще в начале 2009 года сообщали о планах компании "Юнимилк" построить в Новосибирске завод по глубокой переработке молока мощностью 800 тонн в сутки. Предполагалось, что предприятие будет выпускать всю линейку кисломолочных продуктов, включая детское питание, йогурты и так далее.

В феврале 2011 году "Юнимилк" сообщал о покупке участка земли площадью 12 гектаров под возможное строительство завода на улице Станционной в Ленинском районе Новосибирска за 40 миллионов рублей. Тогда оговаривалось, что окончательное решение по этому вопросу компанией, объединенной с французской Danone, еще не принято.

"Решение о строительстве нового молочного завода в Новосибирске отложено группой компаний "Danone-Юнимилк" на несколько лет. Компания надеется вернуться к нему, но после того, как решит первоочередные задачи по реорганизации производства, а рынок Сибири покажет заметное увеличение спроса на молочные продукты", - сказала Ткаченко.

Собеседница отметила, что в настоящее время в "Danone-Юнимилк" запущен ряд первоочередных проектов по интеграции бизнеса обеих компаний. Первостепенными для ГК являются вопросы объединения продаж, логистики, складов, работа по реорганизации производства, которая позволит перейти действующим предприятиям "Юнимилка" на стандарты качества Danone.

Основная часть инвестиций в России, по словам представителя компании, в ближайшее время будет направлена на повышение качества продукции, безопасность труда и продуктов, оптимизацию загрузки имеющихся производственных линий.

"В связи с этим, к вопросу о строительстве нового завода в Новосибирске компания готова вернуться в долгосрочной перспективе, но в ближайшие несколько лет решение по нему, скорее всего, не будет принято", - отмечает Ткаченко.

По данным компании, развитие рынка потребления молочных продуктов в Сибири и РФ также не дает оснований для запуска дополнительных больших производств, и даже действующие мощности молокоперерабатывающих предприятий в Сибири сейчас работают не с полной загрузкой.

"Планы на строительство нового завода исходили из конъюнктуры рынка двухлетней давности и предполагали значительный ежегодный рост потребления, однако за прошлый год в СФО, согласно данным Nielsen, объем потребления молочных продуктов сократился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сообщила Ткаченко.

Она добавила, что решение о строительстве нового производства будет напрямую зависеть от динамики потребления молочных продуктов населением Сибири, которое в настоящее время в полтора раза ниже, чем в центральных регионах России, и роста молочного рынка в целом по стране.

Что касается приобретенного участка земли, то, по словам представителя компании, если собственность ГК на землю будет сдерживать развитие района, "Danone-Юнимилк" готова обсуждать с областным правительством возможность ее продажи.

Французская Danone и "Юнимилк" подписали соглашение по объединению активов в России и странах СНГ 18 июня 2010 года, а завершили сделку 30 ноября. В новой компании Danone владеет контрольным пакетом в 58%, а бывшим акционерам "Юнимилка" принадлежит 42% акций.

Компания "Юнимилк", основанная в 2002 году, объединяет 28 предприятий в России, на Украине и в Белоруссии. В ассортиментный портфель компании входят такие бренды, как "Био баланс", "Простоквашино", "Летний день", "Петмол", "Актуаль" и "Тема".

Danone владеет двумя заводами в России - в Самарской и Московской областях, одним заводом на Украине, и одним - в Казахстане. В России компания выпускает молочную продукцию под марками "Данон", "Даниссимо", "Активиа", Actimel, "Растишка", "Данакор".

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюмени открылась молочная бизнес-академия
26 марта 2013, 12:09
Группа компаний Danone-Юнимилк, крупнейший производитель молочных продуктов в России, при поддержке департамента агропромышленного комплекса Тюменской области запустила образовательный проект для производителей молока - Молочная бизнес-академия (МБА). В молочной академии организованы обучающие...
Группа компаний Danone-Юнимилк объявляет результаты 2012 года
28 февраля 2013, 15:40
Группа компаний Danone-Юнимилк, крупнейший производитель молочных продуктов в России, представила результаты деятельности компании в 2012 году. Благодаря успешно проведенной интеграции, Danone-Юнимилк демонстрирует уверенный рост финансовых показателей. Оборот Группы компаний по отношению к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение