В Новосибирской области завершается перевод скота на летние пастбища

25 мая 2020, 13:47

Животноводы Новосибирской области перевели на летнее пастбищное содержание весь крупный рогатый скот мясного направления продуктивности и 96% молочного скота.

перевод скота, летние пастбища, скотоводство

«Своевременный перевод крупного рогатого скота на летнее пастбищное содержание позволит сельхозпроизводителям получать продукцию на дешевых пастбищных кормах, что положительно скажется на рентабельности производства животноводческой продукции» - подчеркнул министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Так, продуктивность дойного стада по области составляет в настоящее время 16,3 кг на фуражную корову - это на 1 кг выше уровня прошлого года и на данный момент является самым высоким показателем. Наиболее эффективно сезон «большого молока» используют хозяйства Кулундинской природно-климатической зоны, где все районы получают сейчас прибавку надоев от 0,7 до 1,3 кг.

Министр отметил, что на пастбищное содержание в регионе уже переведен весь крупный рогатый скот мясного направления продуктивности: 45,2 тыс. голов, в том числе 20 тысяч коров. В ближайшее время завершится и перевод молочного скота: всего на летние пастбища отправятся свыше 218 тысяч голов скота молочного направления продуктивности, в том числе 78,5 тыс. коров. На круглогодичном стационарном содержании по прогрессивной технологии этим летом останутся более 50 тысяч молочных коров.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: Производители молока в Новосибирской области рискуют снизить рентабельность...

Более 14 тонн мороженого новосибирского производителя отправлено на экспорт в Китай и Узбекистан...

В Новосибирске начали производить мороженое со вкусом гречки...

Новосибирская область: Племенные организации в 2020 году увеличили надои на 12%, а поголовье мясного скота – на 54%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кузбассе скот переведен на летние пастбища
22 июня 2020, 06:02
Животноводческие хозяйства при привязном содержании коров отправляют на пастбища до 90 % поголовья, тогда как в хозяйствах, где предусмотрено круглогодичное содержание крупного рогатого скота, на выпас уходят лишь около 25 %.  В этом году всего на летние пастбища отправились свыше 47,6...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение