В Новосибирской области появится крупная площадка для выращивания телят

16 ноября 2020, 11:04

Компания "Сибирская нива" (входит в "Эконива-АПК холдинг") планирует в 2021 году построить на территории Черепановского района Новосибирской области площадку для выращивания телят на 15 тыс. голов. Об этом ТАСС сообщил региональный директор "Эконива-АПК холдинг" Сергей Ляхов.

"Если Россельхозбанк примет положительное решение, то в Новосибирской области рядом с комплексом, который мы в этом году ввели в эксплуатацию в селе Огнева Заимка Черепановского района, должна появится площадка для ремонтного молодняка на 15 тыс. голов. В дальнейшем она позволит снабжать ремонтным молодняком растущее черепановское молочное поголовье", - сообщил Ляхов.

Необходимость создания площадки региональный директор объяснил тем, что в случае строительства животноводческого комплекса "Курочкино" в Тальменском районе, который предполагает размещение только фуражных [дойных] коров, предприятию потребуются дополнительные места для телят. Еще один крупный проект в 2021 году компания планирует реализовать в Тальменском районе Алтайского края на границе с Новосибирской областью. Там планируется молочный комплекс на 6 тыс. голов.

"Проект полностью готов. В ноябре мы будем защищать план по инвестициям в Россельхозбанке, два этих проекта у нас в приоритетном порядке. Если совет по инвестициям примет решение в этом году, то в течение 2021 года мы реализуем объекты. После принятия решения можно будет подробнее говорить о необходимых финансах и точных сроках реализации", - резюмировал Ляхов.

Компания "Эконива" является крупнейшим производителей сырого молока в России, объединяет предприятия в Воронежской, Калужской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Московской, Ленинградской, Самарской, Смоленской, Тюменской областях, Алтайском крае, а также республиках Башкортостан и Татарстан. В Новосибирской области у компании "Сибирская нива" четыре животноводческих комплекса. Три из них работают Маслянинском районе - в селе Борково содержится 2,5 тыс. голов дойного стада, в селе Пеньково - 5 тыс., в селе Елбань - 6 тыс. Еще один комплекс компании располагается в селе Огнева Заимка Черепановского района на 3, 35 тыс. голов.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Рост молочной продуктивности в Новосибирской области происходит за счет узкого круга предприятий – Союзмолоко.Сибирь...

Новосибирская область нарастила производство молока с 2013 года на 39%...

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Новосибирская область отправила во Вьетнам 4,75 тонны мороженого...

В Новосибирской области заканчивается сезон большого молока...

Районам Новосибирской области рекомендовали разработать дорожные карты по увеличению поголовья коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ЭкоНива" рассчитывает в 2021г начать поставки молока в КНР из Новосибирской области
20 ноября 2020, 09:11
Группа "ЭкоНива" намерена в 2021 году начать поставки молока с длительным сроком хранения в Китай со своего завода в Новосибирской области, сообщила в пятницу пресс-служба компании. "В 2021 году планируем отправлять продукцию за границу, в том числе с нашего завода,...
«ЭкоНива» отложила запуск комбикормового завода
9 ноября 2020, 10:42
Предприятие в Новосибирской области будет производить до 10 тонн рассыпного комбикорма в час Компания «Сибирская нива» (входит в «ЭкоНива-АПК холдинг») перенесла запуск комбикормового завода в Маслянинском районе Новосибирской области на середину 2021 года, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: