В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий

26 февраля 2019, 09:24

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий для выполнения комплексных научно-технологических проектов полного цикла по разработке и внедрению новых аграрных, экологических, био- и медицинских технологий мирового уровня, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«В числе флагманских проектов развития Новосибирского научного центра – Центр генетических технологий, – отметил министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев. – Инициатор этого проекта – федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН – одна из ведущих научных организаций страны в области генетических исследований. Исследовательская программа Центра соответствует приоритетам Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации в области высокопродуктивного и экологически чистого сельского хозяйства, генетики растений, микроорганизмов и животных, развития персонализированной медицины».

Будущий центр займется проектами полного цикла по масштабированию технологий в медицине и биологии, аграрной отрасли и экологии. Центр будет решать задачу по вхождению России в число лидеров в сфере генетических исследований, которую обозначил президент РФ Владимир Путин в недавнем послании Федеральному собранию РФ. Для ее решения еще в конце 2018 г. был подписан указ Президента РФ от 28.11.2018 № 680 «О развитии генетических технологий в Российской Федерации».

Центр будет построен в рамках проекта «Академгородок 2.0». Полная стоимость реализации проекта превышает 20 млрд рублей, включая уникальный SPF-виварий 2.0 для трансляционной фармакологии.

Источник: АГРОВЕСТНИК

Также в разделе:

В Новосибирской области заканчивается сезон большого молока...

Районам Новосибирской области рекомендовали разработать дорожные карты по увеличению поголовья коров...

Новосибирские власти снизят господдержку хозяйств, где есть риск возникновения лейкоза...

«РусАгроМаркет» открыл ОРЦ стоимостью 8,6 млрд рублей...

Новосибирский Минсельхоз прокомментировал проблемы с переработкой молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение