Учёный заметил странность в новости о коронавирусе в мороженом

17 января 2021, 13:09

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов удивился новости из Китая, где 4,8 тысяч упаковок мороженого оказались заражены коронавирусом.

 

Учёный заявил, что в молоке есть множество ферментов, которые должны разрушить вирусную оболочку. Нетёсов предположил, что в мороженом могли найти не сам SARS-CoV-2, а лишь вирусную нуклеиновую кислоту, так как ПЦР-тестирование является очень чувствительным и выявляет даже «следовые количества» патогена. Специалист при этом отметил, что вирусы хорошо переносят холод.

Главный внештатный специалист Минздрава РФ по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе Сергей Токарев напомнил, что главным источником заражения COVID-19 для человека являются другие люди.

Если частички вируса находят на продуктах или на поверхностях, то не значит, что этого хватит для того, дабы заразиться, — подчеркнул эксперт.

Источник: news.ru

Также в разделе:

Рост молочной продуктивности в Новосибирской области происходит за счет узкого круга предприятий – Союзмолоко.Сибирь...

Новосибирская область нарастила производство молока с 2013 года на 39%...

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Новосибирская область отправила во Вьетнам 4,75 тонны мороженого...

В Новосибирской области заканчивается сезон большого молока...

Районам Новосибирской области рекомендовали разработать дорожные карты по увеличению поголовья коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: