Сырный завод «ЭкоНивы» в новосибирском поселке Маслянино начнет работу весной 2021 года

08 сентября 2020, 09:56

Сырный завод «ЭкоНивы» в новосибирском поселке Маслянино начнет работу весной 2021 года. Планируется, что первая очередь проекта, которая будет выпускать питьевое молоко, йогурты и творог – запустится весной 2021 года.

Сырный завод «ЭкоНивы» в новосибирском поселке Маслянино начнет работу весной 2021 года

Это флагманский проект в сегменте молокопереработки компании. На предприятии будет перерабатываться 1150 тонн молока в сутки, что является половиной всего валового молочного производства сибирского региона, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

— Общие сроки сдачи объекта распределены на пять пусковых комплексов, — говорит Роман Денисевич, директор по строительству завода. — Стартовый пусковой комплекс будет запущен весной 2021 года. На заводе начнут выпускать пастеризованное молоко, йогурты и творог. Будет сделана первая закладка полутвердого сыра. Пуск пятого, завершающего комплекса, запланирован на первый квартал 2022 года.

ЭкоНива» возглавила рейтинг производителей молока в России

Сейчас на объекте идет возведение конструкций зданий производственных цехов, проектирование инженерных сетей. Следующим этапом станет монтаж технологического оборудования и работы по устройству энергосредств.

— Проект нашего завода четко вписывается в обновлённую стратегию развития группы компаний «ЭкоНива», — говорит Сергей Ляхов, региональный директор по Сибирскому региону «Сибирской Нивы». — Мы выходим на рынок не только как крупный сырьевой игрок, но и как уникальный российский бренд по производству продуктов питания от поля до прилавка. Основным продуктом на молокоперерабатывающем заводе будет сыр. Его будут выпускать три вида.

В первую очередь, это классический полутвердый сыр типа Гауда и Эмменталь. В сутки его планируется производить около 55 тонн, на это потребуется 550 тонн молока. Второй тип сыров — самопрессующийся, то есть сыворотка из таких сыров удаляется только под воздействием собственного веса. Его планируется выпускать около 35 тонн в сутки, а расход молока составит 350 тонн. Третий вид — твердый сыр с длительным сроком созревания от 6 до 12 месяцев. Его премиальные сорта будут созревать до 18 месяцев. Твердого сыр будут выпускать около 10 тонн в сутки, переработка молока на эти цели составит порядка 100 тонн в сутки.

— На заводе будут производить и традиционную молочную продукцию, — продолжает Сергей Ляхов. — В ассортименте: ряженка, молоко, масло, творог, кефир и йогурты. Кроме этого, планируется выпуск сухой деминерализованной сыворотки в объеме около 60 тонн в сутки.

Большую часть продукции завода, около 70%, планируется поставлять в европейские регионы России, а также на перспективные рынки, в числе которых — Средняя Азия, Казахстан, Монголия и Китай. Кстати, «ЭкоНива» уже начала поставки молочной продукции в Поднебесную.

Также в сообщении отмечается, что к 2023 году примерно 90% потребностей завода будут обеспечены собственным сырьем, остальное будет приобретаться на рынке Сибирского региона.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новосибирские власти снизят господдержку хозяйств, где есть риск возникновения лейкоза...

«РусАгроМаркет» открыл ОРЦ стоимостью 8,6 млрд рублей...

Новосибирский Минсельхоз прокомментировал проблемы с переработкой молока...

Новосибирский суд ввел наблюдение на Купинском молкомбинате за долг в 163 млн руб перед ДОМ.РФ...

В Новосибирской области реализуется 16 инвестпроектов в молочной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"ЭкоНива" рассчитывает в 2021г начать поставки молока в КНР из Новосибирской области
20 ноября 2020, 09:11
Группа "ЭкоНива" намерена в 2021 году начать поставки молока с длительным сроком хранения в Китай со своего завода в Новосибирской области, сообщила в пятницу пресс-служба компании. "В 2021 году планируем отправлять продукцию за границу, в том числе с нашего завода,...
В Новосибирской области появится крупная площадка для выращивания телят
16 ноября 2020, 11:04
Компания "Сибирская нива" (входит в "Эконива-АПК холдинг") планирует в 2021 году построить на территории Черепановского района Новосибирской области площадку для выращивания телят на 15 тыс. голов. Об этом ТАСС сообщил региональный директор "Эконива-АПК холдинг"...
«ЭкоНива» отложила запуск комбикормового завода
9 ноября 2020, 10:42
Предприятие в Новосибирской области будет производить до 10 тонн рассыпного комбикорма в час Компания «Сибирская нива» (входит в «ЭкоНива-АПК холдинг») перенесла запуск комбикормового завода в Маслянинском районе Новосибирской области на середину 2021 года, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение