Новосибирский агрохолдинг запустит молокоперерабатывающий завод

09 октября 2019, 10:16

Агрохолдинг «Толмачевское» в 2020 году запустит молокоперерабатывающий завод по производству творожных десертов, мягких сыров, мороженого и других молочных продуктов.

Толмачевское, агрохолдинг, молоко, переработка

Мощность предприятия составит до 50 т в сутки. Проект оценивается в 300 млн рублей. Готовую продукцию компания намерена реализовывать через собственную розничную сеть, создание которой запланировано на 2020-2021 годы.

Под будущий завод в селе Красноглинное в Новосибирском районе приобретен земельный участок, заключен договор с РЭС на технологическое присоединение производственного здания.

Агрохолдинг «Толмачевское» — один из крупнейших производителей молока и мяса КРС в Новосибирской области. Он объединяет молочно-товарные фермы «Толмачевское» и «Филипповское», в его составе функционируют предприятия по производству зерна и кормов, по переработке продукции растениеводства и мясного животноводства, сервисные компании.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей компании, в настоящее время агрохолдинг проводит смену стада и производит около 3,2 тыс. т молока в год. На приобретение скота в Германии было направлено около 2,2 млн евро. К середине 2020 года производительность обновленного поголовья составит около 10 тыс. т молока в год. Перерабатывающие мощности будут запущены для повышения доходности молочных ферм. Сегодня входящие в состав агрохолдинга молочные фермы вынуждены сдавать молоко на переработку посредникам.

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

Строящийся под Новосибирском молокозавод начнет поставлять продукцию в Китай к 2024 году...

Новосибирская область: Животноводы уничтожают молоко и мясо коров...

Новосибирская область: Новый молокозавод за 120 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО «Толмачевское» вложит 600 млн рублей в развитие молочной фермы и строительство завода по переработке молока
23 октября 2018, 09:31
ООО «Толмачевское», расположенное в Новосибирском районе НСО, намерено в 2019 году инвестировать 600 млн рублей в строительство молочной фермы, завода по переработке молока и возведение мясоперерабатывающего цеха. В планах компании к следующему году довести численность дойного стада до...
ГК «Кабош» планирует построить завод по переработке молока за 10 млрд рублей
22 октября 2018, 11:27
Группа компаний "Кабош" из Великих Лук планирует построить завод по переработке 1 млн л молока в сутки (из этого объема можно произвести более 100 т сыра 20 видов). Как рассказал "ДП" владелец и генеральный директор компании Дмитрий Матвеев (занимает 201–е место...
Агрохолдинг «Комос Групп» намерен за 5 лет вложить в развитие производства более 7,6 млрд рублей
5 октября 2018, 09:29
ООО "Комос Групп" (управляет сельхозактивами в Удмуртии, Татарстане, Башкирии и Пермском крае) планирует в течение 5 лет увеличить объем переработки молока более чем вдвое, направит на развитие производства более 7,6 млрд рублей. Как говорится в сообщении пресс-служба компании,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение