Новосибирская область: «Сибирская Нива» увеличит производительность за счет национального проекта

15 февраля 2021, 10:36

«Сибирская Нива» увеличит производительность за счет национального проекта. Основной экономический эффект, который компания ожидание от проекта, — увеличение объемов надоев с одной фуражной коровы на 10%.

Новосибирская область: «Сибирская Нива» увеличит производительность за счет национального проекта

Главная цель участия в этом проекте — повысить уровень профессионализма наших кадров, найти возможности для повышения производительности труда, научиться их применять. С помощью привлечения экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда мы рассчитываем выявить наши слабые места и устранить их. В условиях растущей конкуренции экономия и оптимизация затрат имеют очень важную роль. От участия в проекте мы ожидаем повышения всех ключевых показателей, — рассказал заместитель регионального директора «Сибирской Нивы» Иван Поддубный.

В качестве пилотного потока компания выбрала производство сырого молока на животноводческом комплексе д. Пеньково Маслянинского района. Поток включает в себя весь процесс производства — от подготовки кормов до отгрузки молока.

В результате реализации проекта ожидается рост производительности труда, снижение потерь, снижение себестоимости продукции при сохранении качества и технологического уровня производства. Основной экономический эффект — увеличение объемов надоев с одной фуражной коровы на 10%.

Команда предприятия вместе с экспертами Регионального центра компетенций проанализировала возникающие на предприятии потери, разработала план и приступает к устранению с использованием технологий бережливого производства. Опыт образцового потока впоследствии будет перенесен на другие подразделения предприятия.

Основная сложность внедрения бережливых технологий на таком производстве в том, что мы работаем не с машиной, а с живым организмом: некоторые процессы нельзя отложить или приостановить. Поэтому до начала внедрения изменений мы провели тщательный анализ, более углубленно изучили наши проблемы, составили план и выстроили весь поток: кормление, движение поголовья, доение и соблюдение других технологических процессов. При этом мы обеспечим комфортные условия для животных, — рассказала зоотехник по кормлению ПХ «Сибирская Нива» Елена Хандошко.  

По словам руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Камиллы Волосской, очень важно, что к нацпроекту присоединяются новосибирские сельхозпроизводители, так как конкуренция в этой сфере растет, «и повышение производительности труда поможет региону сохранить свои позиции в первой десятке крупнейших производителей сельскохозяйственных товаров России».

«Сибирская Нива» работает в регионе с 2006 г., специализируется на производстве молока, занимается мясным животноводством, племенным скотоводством, растениеводством и семеноводством. В составе предприятия — три современных животноводческих комплекса с технологией беспривязного содержания в с. Борково на 2500 голов, в с. Пеньково на 5000 голов и в с. Елбань на 6000 голов. Ежедневный объем производства — более 420 тонн молока.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Новосибирские власти снизят господдержку хозяйств, где есть риск возникновения лейкоза...

«РусАгроМаркет» открыл ОРЦ стоимостью 8,6 млрд рублей...

Новосибирский Минсельхоз прокомментировал проблемы с переработкой молока...

Новосибирский суд ввел наблюдение на Купинском молкомбинате за долг в 163 млн руб перед ДОМ.РФ...

В Новосибирской области реализуется 16 инвестпроектов в молочной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение