На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы

14 сентября 2018, 09:22

В результате мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной молочной продукции в Новосибирской области установлено три предприятия – фантомы, указанные на упаковках некачественного товара как производители региона, но отсутствующие по заявленным адресам, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

фальсификат, молоко, фиктивная фирма12 сентября в Новосибирске состоялось совещание рабочей группы по подготовке вопроса «Об организации и проведении мероприятий по выявлению и пресечению распространения фальсифицированной масложировой продукции растительного и животного происхождения, содержащей пальмовое масло и молочной продукции на потребительском рынке Новосибирской области». В совещании приняли участие представители контролирующих служб, Минпромторга НСО, общественных организаций, производители масложировой и молочной продукции.

По данным Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области за первое полугодие 2018 года проведена 191 проверка. Исследовано 744 пробы молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них 19 проб (2,5%) предприятий - изготовителей субъектов РФ не соответствовали нормативным требованиям по показателям фальсификации. Материалы в отношении производителей некачественной молочной продукции, находящиеся за пределами Новосибирской области направлены по субъектам РФ для принятия мер.

Установлены три предприятия – фантомы, указанные на упаковках некачественного товара как производители Новосибирской области, но отсутствующие по заявленным адресам: ООО «ЭлитТорг», ООО «Дары Алтая», ООО «Агрокомбинат».

Рабочей группой принято решение о необходимости продолжения проведения контрольных мероприятий молочной продукции, в том числе в организациях социального питания.

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Новосибирская область: Новый молокозавод за 120 млн рублей...

Новосибирская область будет развивать мясное скотоводство...

Цех по производству заражённого молока остановили приставы в Новосибирской области...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Новосибирская область сможет самостоятельно экспортировать мясо и молоко к 2024 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Меркурий» прожевал фальсификат
14 августа 2019, 11:27
Детище Россельхознадзора не способно пресечь оборот некачественной продукции, — поняли в Смольном спустя год после его запуска. «Вы просто не умеете его готовить», — возражают в федеральном ведомстве. С критикой на федеральную государственную информационную систему...
Разбавленные водой молочные продукты выявили в псковских магазинах
10 августа 2019, 11:29
Разбавленная водой молочная продукция из Торжка (Тверская область) продавалась на прилавках магазинов в Псковской области, заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук. Об этом он сообщил в прямом эфире проекта...
Калининградская область: четверть мясной и молочной продукции области — фальсификат
25 апреля 2019, 09:45
Почти четверть проверенной Россельхознадзором Калининградской области молочной и мясной продукции является фальсификатом. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе ведомства. За 2018 год региональный Россельхознадзор провел исследование 269 проб молочной продукции. В 26,76% проб были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на молоко оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже молочной продукции  оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение