Минсельхоз: Производители молока в Новосибирской области рискуют снизить рентабельность

30 июня 2020, 06:42

Сельхозпроизводители в Новосибирской области могут снизить до трех процентных пунктов рентабельность при производстве молока. Об этом сообщил минсельхоз региона. «Средняя закупочная цена на молоко в регионе сейчас даже ниже, чем на аналогичные даты в 2019 году: 23 рубля 21 копейка.

Производители молока, снижение рентабельности

Ситуация объясняется ежегодным сезонным увеличением производства молока и профицитом сырья на внутреннем рынке, а также понижением спроса со стороны перерабатывающих производств, сказал глава сельхоза Евгений Лещенко.

Он отметил, что на ситуацию в отрасли повлияла и приостановка деятельности ресторанов, переход на дистанционное обучение образовательных учреждений, снижение спроса со стороны населения на продукцию с высокой добавленной стоимостью. При этом на складах производителей скапливается продукция длительных сроков хранения – сухое молоко, сливки, масло и т.д.

Замминистра сельского хозяйства региона Виктор Апанасенко отметил, что в области ежемесячно происходит рост объемов сливочного масла, сыров. «Молокоперерабатывающие предприятия увеличивают товарные запасы «сухой» молочной продукции, что неблагоприятно сказывается на финансовой устойчивости предприятий, - сказал он. За пять месяцев 2020 года в регионе на 16% выросло производство сливочного масла, на 28% - сухого молока.

На прошлой неделе минсельхоз сообщал, что Новосибирская область вышла на четвертое место в стране по объемам производства молока. С начала года в регионе произведено 336 тыс. т молока - на 30 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Более 14 тонн мороженого новосибирского производителя отправлено на экспорт в Китай и Узбекистан...

В Новосибирске начали производить мороженое со вкусом гречки...

В Новосибирской области завершается перевод скота на летние пастбища...

Новосибирская область: Племенные организации в 2020 году увеличили надои на 12%, а поголовье мясного скота – на 54%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Грузии запустили программу поддержки производителей молока
7 мая 2020, 14:25
Новую программу поддержки производителей молока запустили в Грузии. Об этом 6 мая сообщает агентство Report со ссылкой на министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства страны. Как сообщили журналистам в ведомстве, финансирует программу Международный фонд сельскохозяйственного...
Сколько должен стоить литр молока на самом деле
19 февраля 2019, 14:00
Производители молока, чтобы снизить издержки, сами берутся за его переработку. Качество от этого выигрывает — но повлиять на цену удается не всегда. Сколько на самом деле стоит литр молока, выясняла «Фонтанка». Цена литра на полке растет, а вот закупочная цена на сырое...
Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка
12 апреля 2018, 12:37
11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока».Приветствуя участников заседания –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение