«Юнимилк» построит молочный завод под Новосибирском

21 июля 2009, 17:29
В Новосибирске будет построен молокоперерабатывающий завод одного из крупнейших производителей молочной продукции ОАО «Юнимилк».

Как сообщил руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт, принципиальное решение о строительстве завода было принято в рамках визита в Новосибирск генерального директора компании Андрея Бесхмельницкого. Осталось утвердить его на расширенном совете директоров компании, но, по словам Гергерта, в том, что завод будет построен в Новосибирске, «сомнений быть не может».

Строительство обойдется компании в сумму около 1,5 млрд рублей. В августе, на инвестиционном совете области, пройдет презентация проекта, затем, после необходимых согласований, начнется строительство на площадке на выезде из поселка Колывань.

По словам Гергерта, появление современного молокоперерабатывающего завода, производство на котором будет полностью автоматизировано, положительно скажется на экономике области. «Строительство совершенно изменит всю логистику, мотивацию и философию производства молока в Новосибирской области. Оно позволит создавать продукт более качественный и с более широкими возможностями реализации», — отметил Гергерт, добавив, что мощность будущего завода пока неизвестна, но, предположительно, она будет составлять не менее 800 тонн молока в сутки.

Справка: Компания «Юнимилк» объединяет 25 молочных предприятий в России и 2 в Украине. В ассортиментный портфель компании входят такие торговые марки как «Био Баланс», «Простоквашино», «Тёма», «Доктор Бранд», «Летний День», «Село Луговое». Известны по всей России также бренды «Петмол» и «Шадринское» (концентрированное молоко).
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Данон» и «Юнимилк» начинают процесс интеграции производственных процессов в Украине
2 мая 2012, 14:41
«Данон» и «Юнимилк», о слияние которых было объявлено в прошлом году, начали процесс интеграции производственных процессов на трех заводах объединенной компании — «Данон-Днипро», «Кремез» и «Галактон». Процесс объединения производственных активов компаний «Данон» и Юнимилк» в Украине завершится...
«Юнимилк» в Волгограде провел семинар для поставщиков сырья
20 июня 2011, 15:08
Молочный комбинат «Волгоградский» компании «Юнимилк» провел обучающий семинар для своих сырьевых партнеров. Участие в мероприятии приняли руководители и специалисты 10 ведущих животноводческих хозяйств Волгоградской области. Об этом сообщила порталу RuFox директор по связям с общественностью...
«Юнимилк» из Перми собирается поставлять продукцию в Зауралье
25 марта 2011, 13:06
"Юнимилк», владеющий Пермским молзаводом, сообщил краевым властям о намерениях существенно расширить переработку молока в регионе. По словам замминистра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова, «Юнимилк» в течении 5-7 лет планирует дальше сокращать производство обычной цельномолочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение