«Юнимилк» подтвердил планы на завод в Новосибирске

15 декабря 2009, 16:07
Производитель молочной продукции ОАО «Юнимилк» планирует закрыть сделку по приобретению участка под строительство молокоперерабатывающего завода в Новосибирской области до конца года.

Об этом вчера сообщил журналистам директор представительства «Юнимилк-Сибирь» Виталий Загоруйко.

Напомним, что в июле 2009 года топ-менеджмент «Юнимилка» подтвердил областной администрации свои планы построить молокоперерабатывающий завод на площадке на выезде из поселка Колывань мощностью 800 тонн в сутки. Объем инвестиций в строительство оценивался тогда в 1,5 млрд руб.

«Соглашение с областью достигнуто. У нас уже сформирована маркетинговая концепция, идет подбор упаковочного оборудования, дальше пойдет его заказ. Процесс (передачи участка в собственность компании. — НГС.НОВОСТИ) идет, он непростой — нужно оформить землю, нужно грамотно составить контракт, мы подтвердили наши намерения, и это произойдет в самое ближайшее время», — рассказал Виталий Загоруйко.

На новом заводе «Юнимилк» планирует производство полной линейки своей продукции, в том числе и таких брендов, как «Актуаль» и «Био Баланс», которые пока производятся только на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Кроме того, строительство крупного производства увязывается с планами обладминистрации по дальнейшему развитию молочного производства в регионе. На 2010 год запланирован запуск 10 крупных животноводческих комплексов по производству молока, одним из потребителей которого видится новый завод «Юнимилка».
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу
12 февраля 2015, 13:27
Ялуторовский райсуд в Тюменской области взыскал с ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) более 600 тыс. рублей в пользу его сотрудника, получившего травму на производстве.   Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в июне 2012 года в филиале...
Более 600 тонн тюменской молочной продукции отправлено за рубеж
23 сентября 2014, 08:55
Ялуторовский филиал компании «Юнимилк» поставил в Казахстан более 600 т молочной продукции. Отметим, что данная продукция давно известна в городах соседнего государства и неизменно пользуется спросом у казахских потребителей. Также, Тюменский филиал подмосковной фирмы ООО...
На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»
18 апреля 2014, 11:31
Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино». Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: