В Сибири сокращается производство молока

28 июля 2017, 10:48

 В Сибирском федеральном округе восемь из двенадцати регионов округа сократили производство молока, что негативно повлияло на объемы производства в целом по округу. Об этом на совещании в Омске заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.В Сибири сокращается производство молока

«Наблюдается тенденция снижения поголовья коров и свиней, а также производства яиц, несмотря на небольшой прирост поголовья сельскохозяйственной птицы», – сообщил замминистра.

«Удельный вес продукции животноводства составляет чуть больше половины от валового производства продукции сельского хозяйства Сибирского федерального округа. Округ занимает 3 место по производству скота и птицы на убой в живом весе, молока, яиц и шерсти», – добавил Джамбулат Хатуов.

Участники встречи обсудили текущее положение в животноводстве округа, в том числе эпизоотическую ситуацию по значимым и особо опасным болезням животных, сформировали комплекс решений, способствующих эффективному развитию отрасли.

С докладом о состоянии и перспективах развития животноводства в Сибирском федеральном округе выступил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

«Основное производство скота и птицы на убой в живом весе и яиц в округе сосредоточено в сельхозорганизациях, где удельный вес за 2016 год составил 51,9% и 83,5% соответственно. Основное производство молока в округе приходится на хозяйства населения», – сообщил руководитель профильного департамента.

В Омской области 2017 год объявлен Годом животноводства. «Основные задачи для развития отрасли – сделать упор на племенное стадо, повышение качества кормовой базы и улучшение условий содержания животных», – сообщил глава Омской области Виктор Назаров. Решение этих задач предусмотрено областной программой по развитию животноводства, рассчитанной до 2020 года. В частности, с 2017 года за счет областного бюджета выплачиваются субсидии для компенсации затрат производителям сельхозпродукции при покупке кормоуборочной техники.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей
11 декабря 2017, 09:33
В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах. В январе-октября...
Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса
11 декабря 2017, 09:31
Показатель произведенного в Татарстане молока и мяса за 11 месяце 2017 году превысил результаты прошлого года. Всего в этом году произведено более 345 000 тонн мяса и более 1 млн тонн молока, сообщает пресс-служба Минсельхоза РТ. Рост объемов производства молока отмечен в Заинском,...
Рекордные 650 кг молока на человека в год хотят производить в Белгородской области
7 декабря 2017, 09:50
О комплексном развитии молочной отрасли через внедрение инновационных технологий и рост человеческого потенциала шла речь на заседании совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской области Сегодня нам необходимо совершить отраслевой рывок. Белгородская область, на наш...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение