В ноябре в Новосибирской области забраковали 178 тонн сырого молока и сливок

12 декабря 2011, 12:24
В течение ноября сотрудники управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Россельхознадзора, ветеринарии, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» отслеживали качество сливочного масла, маргаринов, спредов, жиров, майонезов, растительных масел, соусов на их основе представленных на потребительском рынке области в Новосибирской области. В поле зрения специалистов также попало молоко и сырые сливки в животноводческих хозяйствах и приемных пунктах.

Как сообщили в управлении по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Новосибирской области, контрольными мероприятиями было охвачено 240 предприятий торговли, 14 предприятий по производству сливочного масла, 6 молокоперерабатывающих предприятий, 58 молочно-товарных ферм, молокосборные пункты и торговые точки по продаже сырого молока на рынках. Проведено 139 рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах.

Специалисты забраковали 178 тонн сырого молока и сливок. Лаборатория Россельхознадзора провела исследование более 14 тысяч проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности. Нарушения были выявлены лишь в 5,6% проб, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Всего в ходе мероприятий по контролю и надзору выявлено 94 факта нарушений установленных требований качества и документального сопровождения продукции.

Выдано 10 предписаний об устранении нарушений, составлено 67 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 382 тысячи рублей. В суды передано 28 дел, в том числе 10 дел на юридических лиц, 2 административных дела касаются временного запрета деятельности предприятий.

В декабре на потребительском рынке Новосибирской области проводится мониторинг качества мяса всех видов животных, полуфабрикатов, колбасных изделий и копченостей, мясных консервов, а также птичьих субпродуктов и яиц.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Инвестиции в молочную промышленность Новосибирской области составят 4,2 млрд рублей...

Прибыль племзавода "Ирмень" в 2016 году составила 460 млн. рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзору сужают рацион
19 сентября 2017, 07:31
Службу могут лишить части полномочий Россельхознадзор может лишиться права проводить проверки переработанной пищевой продукции, поскольку эти функции также выполняет Роспотребнадзор. По данным “Ъ”, такую идею обсуждают в правительстве. Участники рынка жалуются, что сложившаяся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение