В ноябре в Новосибирской области забраковали 178 тонн сырого молока и сливок

12 декабря 2011, 12:24
В течение ноября сотрудники управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Россельхознадзора, ветеринарии, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» отслеживали качество сливочного масла, маргаринов, спредов, жиров, майонезов, растительных масел, соусов на их основе представленных на потребительском рынке области в Новосибирской области. В поле зрения специалистов также попало молоко и сырые сливки в животноводческих хозяйствах и приемных пунктах.

Как сообщили в управлении по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Новосибирской области, контрольными мероприятиями было охвачено 240 предприятий торговли, 14 предприятий по производству сливочного масла, 6 молокоперерабатывающих предприятий, 58 молочно-товарных ферм, молокосборные пункты и торговые точки по продаже сырого молока на рынках. Проведено 139 рейдов по пресечению торговли в неустановленных местах.

Специалисты забраковали 178 тонн сырого молока и сливок. Лаборатория Россельхознадзора провела исследование более 14 тысяч проб молока и молочной продукции на соответствие требованиям безопасности. Нарушения были выявлены лишь в 5,6% проб, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Всего в ходе мероприятий по контролю и надзору выявлено 94 факта нарушений установленных требований качества и документального сопровождения продукции.

Выдано 10 предписаний об устранении нарушений, составлено 67 протоколов об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 382 тысячи рублей. В суды передано 28 дел, в том числе 10 дел на юридических лиц, 2 административных дела касаются временного запрета деятельности предприятий.

В декабре на потребительском рынке Новосибирской области проводится мониторинг качества мяса всех видов животных, полуфабрикатов, колбасных изделий и копченостей, мясных консервов, а также птичьих субпродуктов и яиц.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Известия": Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат
30 марта 2017, 09:22
Также в службе считают необходимым закрепить "исключение права владельца на возврат подконтрольных товаров" Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на проект...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение