В Новосибирской области введена первая очередь крупного животноводческого комплекса на 2500 голов

06 декабря 2012, 11:00
В Новосибирской области введена первая очередь крупного животноводческого комплекса на 2500 голов. С реализацией инвестиционного проекта ООО «Сибирская Нива» в селе Борково ознакомился губернатор Василий Юрченко.

Реализация инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на 2500 коров началась в 2012 году.

На сегодняшний день построена первая линия животноводческого комплекса - введены в эксплуатацию 1 коровник на 500 голов, смонтирован малый доильный зал «Елочка» и ряд других объектов, пишет ИА «Казах-Зерно».

Планируется, что в следующем году будут введены в эксплуатацию еще 2 коровника, большой доильный зал с доильным оборудованием «Карусель», будет смонтирован модульный цех по переработке молока общей стоимостью 16 млн. рублей. Также запланировано строительство первой линии откормочной площадки для молодняка на Елбанском отделении на 7000 голов. Срок завершения проекта - 2014 год. Общая стоимость проекта - около 450 миллионов рублей. Отметим, что проект по строительству комплекса реализуется при поддержке областного бюджета.

В ходе рабочей поездки в Маслянинской район Губернатор Василий Юрченко принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию первой очереди комплекса.

«Одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства региона - строительство высокотехнологичных современных животноводческих комплексов, где созданы совершенно другие условия и для работы специалистов, и для содержания животных. В Новосибирской области реализуется ряд программ, направленных на эти цели. Это ведомственная целевая программа по развитию молочного скотоводства и увеличению производства молока на 2009-2012 годы, по развитию мясного скотоводства и ряд других. Правительство региона будет и дальше поддерживать такие проекты. Сегодня на территории области их реализуется более 20», - подчеркнул губернатор.

Также в торжественной церемонии открытия принял участие президент компании «Эконива» (в состав которой входит ООО «Сибирская Нива») Штефан Дюрр, который, в свою очередь, поблагодарил Губернатора и Правительство региона за оказанную поддержку в реализации уже нескольких крупных инвестиционных проектов. Так, в селе Пеньково Маслянинского района реализуется инвестиционный проект по строительству животноводческого комплекса на 1800 голов КРС.

Добавим также, что на базе комплекса в селе Борково в дальнейшем планируется создание образовательного центра, где жители и гости района смогут ознакомиться со всеми технологическими процессами. По мнению губернатора, «это своего рода агротуризм, который будет развиваться и станет востребованным у граждан».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Инвестиции в молочную промышленность Новосибирской области составят 4,2 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей
17 ноября 2017, 11:21
Новый животноводческий комплекс на 1100 голов открылся в Ширинском районе Хакасии. Первая очередь, в составе которой коровник на 550 голов, доильное и родильное отделения, была введена в эксплуатацию еще в 2016 году. Сегодня (статья от 16 ноября - SN) была введена в строй...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение