В Новосибирской области в производство молока и мяса вложат 2,5 млрд рублей

12 июля 2011, 11:49
В Новосибирской области будут реализованы два крупных инвестиционных проекта по строительству животноводческих комплексов в районах области.

Первый проект – "Строительство молочного комплекса на 1800 голов дойного стада" ЗАО "Агрофирма "Лебедевская" – будет реализован в селе Лебедёвка Искитимского района, сообщили в правительстве региона.

Реализация проекта позволит увеличить валовой надой молока, расширить ассортимент продукции, осуществлять реализацию высокопродуктивного молодняка другим хозяйствам. Проектом предполагается строительство двух новых коровников, доильно-молочного блока, здания для молодняка до 26 месяцев на 634 места, крытого прогона для скота, родильного блока, силосных траншей и других необходимых помещений.

Проект будет реализован в два этапа в 2011 и 2012 году, на втором этапе планируется строительство молокоперерабатывающего завода. На сегодняшний день выделен земельный участок под строительство комплекса, выбран генеральный подрядчик и разработан график строительства объектов.

Общая стоимость проекта составляет 550 млн рублей, планируемый срок окупаемости – 5 лет. Выход на проектную мощность – 2015 год.

Второй проект предполагает строительство молочно-товарной фермы на 3600 голов в Кочковском районе Новосибирской области. Реализацией займется ОАО "Черновское". Планируется создание производственного комплекса по производству молочной и мясной продукции с учетом конкретных природных и экономических условий района в соответствии с мировыми тенденциями строительства животноводческих объектов. Комплектование животноводческого комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. Проектная мощность комплекса – более 24 тыс. тонн молока и более 1,8 тыс. тонн мяса в год.

Также в рамках проекта запланировано строительство биогазового завода.

К настоящему времени заключен договор аренды на земельный участок под строительство объектов; получено разрешение на строительство молочного комплекса; подготовлен пакет документов на получение кредита; построен бетонный завод в п. Черновка. Общая стоимость проекта – более 2 миллиардов рублей, планируемый срок окупаемости проекта – 8 лет.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года
27 марта 2017, 14:41
Объем продукции всех сельхозпроизводителей снизился на 4,1%. Нижний Новгород. 27 марта. NewsRoom24.ru - На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает...
В 2016 году в Индии вырос объём производства молока
21 марта 2017, 14:50
Радха Мохан Сингх, министр сельского хозяйства Индии, заявил, что в 2016 году в Индии увеличилось производство молока, яиц и мяса, сообщает The DairyNews со ссылкой на The Dairy Site. Радха Мохан Сингх заявил, что Индия производит 155 млн тонн молока и занимает первое место в мире по...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение