В Новосибирской области в производство молока и мяса вложат 2,5 млрд рублей

12 июля 2011, 11:49
В Новосибирской области будут реализованы два крупных инвестиционных проекта по строительству животноводческих комплексов в районах области.

Первый проект – "Строительство молочного комплекса на 1800 голов дойного стада" ЗАО "Агрофирма "Лебедевская" – будет реализован в селе Лебедёвка Искитимского района, сообщили в правительстве региона.

Реализация проекта позволит увеличить валовой надой молока, расширить ассортимент продукции, осуществлять реализацию высокопродуктивного молодняка другим хозяйствам. Проектом предполагается строительство двух новых коровников, доильно-молочного блока, здания для молодняка до 26 месяцев на 634 места, крытого прогона для скота, родильного блока, силосных траншей и других необходимых помещений.

Проект будет реализован в два этапа в 2011 и 2012 году, на втором этапе планируется строительство молокоперерабатывающего завода. На сегодняшний день выделен земельный участок под строительство комплекса, выбран генеральный подрядчик и разработан график строительства объектов.

Общая стоимость проекта составляет 550 млн рублей, планируемый срок окупаемости – 5 лет. Выход на проектную мощность – 2015 год.

Второй проект предполагает строительство молочно-товарной фермы на 3600 голов в Кочковском районе Новосибирской области. Реализацией займется ОАО "Черновское". Планируется создание производственного комплекса по производству молочной и мясной продукции с учетом конкретных природных и экономических условий района в соответствии с мировыми тенденциями строительства животноводческих объектов. Комплектование животноводческого комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. Проектная мощность комплекса – более 24 тыс. тонн молока и более 1,8 тыс. тонн мяса в год.

Также в рамках проекта запланировано строительство биогазового завода.

К настоящему времени заключен договор аренды на земельный участок под строительство объектов; получено разрешение на строительство молочного комплекса; подготовлен пакет документов на получение кредита; построен бетонный завод в п. Черновка. Общая стоимость проекта – более 2 миллиардов рублей, планируемый срок окупаемости проекта – 8 лет.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Новосибирск отправил в Китай и Монголию 172 тонны мороженого...

Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овечье молоко набирает популярность в России
22 ноября 2017, 10:32
Производство и переработка овечьего молока, используемого в сырах премиум-класса, имеет шансы превратиться в выгодный бизнес, рассказала директор Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства Марина Селионова.  По ее словам, молочное овцеводство в РФ пока недостаточно развито, однако в...
В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока
20 ноября 2017, 15:21
Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз  В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.  Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно...
Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение