В Новосибирской области в производство молока и мяса вложат 2,5 млрд рублей

12 июля 2011, 11:49
В Новосибирской области будут реализованы два крупных инвестиционных проекта по строительству животноводческих комплексов в районах области.

Первый проект – "Строительство молочного комплекса на 1800 голов дойного стада" ЗАО "Агрофирма "Лебедевская" – будет реализован в селе Лебедёвка Искитимского района, сообщили в правительстве региона.

Реализация проекта позволит увеличить валовой надой молока, расширить ассортимент продукции, осуществлять реализацию высокопродуктивного молодняка другим хозяйствам. Проектом предполагается строительство двух новых коровников, доильно-молочного блока, здания для молодняка до 26 месяцев на 634 места, крытого прогона для скота, родильного блока, силосных траншей и других необходимых помещений.

Проект будет реализован в два этапа в 2011 и 2012 году, на втором этапе планируется строительство молокоперерабатывающего завода. На сегодняшний день выделен земельный участок под строительство комплекса, выбран генеральный подрядчик и разработан график строительства объектов.

Общая стоимость проекта составляет 550 млн рублей, планируемый срок окупаемости – 5 лет. Выход на проектную мощность – 2015 год.

Второй проект предполагает строительство молочно-товарной фермы на 3600 голов в Кочковском районе Новосибирской области. Реализацией займется ОАО "Черновское". Планируется создание производственного комплекса по производству молочной и мясной продукции с учетом конкретных природных и экономических условий района в соответствии с мировыми тенденциями строительства животноводческих объектов. Комплектование животноводческого комплекса будет производиться чистопородным племенным скотом голштино-фризской породы. Проектная мощность комплекса – более 24 тыс. тонн молока и более 1,8 тыс. тонн мяса в год.

Также в рамках проекта запланировано строительство биогазового завода.

К настоящему времени заключен договор аренды на земельный участок под строительство объектов; получено разрешение на строительство молочного комплекса; подготовлен пакет документов на получение кредита; построен бетонный завод в п. Черновка. Общая стоимость проекта – более 2 миллиардов рублей, планируемый срок окупаемости проекта – 8 лет.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

В Новосибирской области запустили крупнейший за Уралом животноводческий комплекс...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение