В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока

11 октября 2016, 13:48

Поголовье фуражных коров в Новосибирской области с начала текущего года увеличилось на 155 голов и составляет на сегодняшний день 127 518 голов.

поголовье коров, производство молока

Валовое производство молока составило 436,7 тыс. тонн, что на 9,5 тыс. тонн выше (+2,2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт регионального правительства.

О текущей ситуации в молочном скотоводстве региона сообщил зампред правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

Он отметил, что с начала 2016 года валовое производство молока в Новосибирской области составило 436,7 тыс. тонн, что на 9,5 тыс. тонн выше (+2,2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Реализовано 395,2 тыс. тонн, что выше на 10 тыс. тонн уровня соответствующего периода 2015 года. Лидерами по реализации молока являются сельхозпредприятия Ордынского, Каргатского, Маслянинского районов области.

Говоря об основных показателях развития молочного животноводства региона по состоянию на 10 октября и сравнивая их с аналогичным периодом прошлого года, зампред регионального правительства отметил, что суточное производство молока составило 1259 тонн, что выше на 79 тонн. Реализация молока в сутки составила 1143 тонн, что больше на 86 тонн. Надой на одну фуражную корову составил 9,9 кг в сутки, что больше на 0,6 кг.

Василий Пронькин обратил внимание, что молочным хозяйствам регулярно оказывается господдержка. С начала 2016 года объем субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока из бюджетов двух уровней составил порядка 490 млн рублей, в том числе из областного бюджета 101 млн рублей.

Напомним, что увеличение производства молока является одним из направлений разрабатываемой в регионе Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области на период до 2025 года. Согласно проекту документа, повышение эффективности здесь возможно при увеличении загрузки производственных мощностей, концентрации производства, в том числе за счет реализации кластерной политики в отдельных районах области. 

Источник: svetich.info

Также в разделе:

Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Инвестиции в молочную промышленность Новосибирской области составят 4,2 млрд рублей...

Прибыль племзавода "Ирмень" в 2016 году составила 460 млн. рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области увеличилось производство молока, хотя коров стало вдвое меньше
23 сентября 2016, 12:06
Новый заместитель губернатора, курирующий вопросы сельского хозяйства, Михаил Глазков в ходе брифинга сделал необычное заявление. По его словам, поголовье коров в регионе упало в два раза, при этом молока они стали давать больше. Чиновник сослался на данные статистики: в 2000 году, в...
Власти Ставрополья рассчитывают, что поголовье дойных коров в регионе до 2021г. удвоится
24 августа 2016, 09:10
Поголовье дойных коров в Ставропольском крае до 2021 года планируется увеличить до 44 тыс. голов, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. "В планах за пять лет - прирасти вдвое - с нынешних 22 тыс. голов дойного стада", - сказал В.Ситников. Он...
Украина: в Севастополе из-за сокращения поголовья коров снизилось производство молока
9 сентября 2009, 16:40
За январь–август 2009 года объем производства мяса в Севастополе (реализация скота и птицы на забой в живом весе) по сравнению с соответствующим периодом 2008г. увеличился почти в 3 раза и составил 117,6 т. Об этом сообщили в управлении статистики города.Из–за сокращения поголовья коров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение