В Новосибирской области производство молока за квартал выросло на 12 тыс. тонн

04 мая 2012, 09:54
За первые четыре месяца 2012 года в Новосибирской области произведено свыше 181 тысячи тонн молока. Это на 12 тысяч тонн больше уровня прошлого года и позволяет занимать Новосибирской области лидирующие позиции на рынке молока в России. Как 3 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.

Лидерами по валовому производству молока с начала текущего года являются хозяйства Ордынского, Сузунского, Коченевского, Баганского и Карасукского районов Новосибирской области. Наибольший прирост производства молока к уровню прошлого года отмечен в Маслянинском районе.

Поголовье фуражных коров в сельскохозяйственных предприятиях региона за четыре месяца 2012 года увеличилось на 1.555 голов к уровню прошлого года и сегодня составляет 141.265 голов. По информации министерства сельского хозяйства, в день в Новосибирской области производится 1.700 тонн молока. Это позволяет не только полностью обеспечить жителей Новосибирской области качественной молочной продукции, но и реализовывать за пределы области более 40% от производимой продукции.

По данным министерства сельского хозяйства России за первый квартал 2012 года, Новосибирская область занимает 5 место в России по валовому производству молока, а также 1 место за Уралом по поставкам цельномолочной продукции на потребительский рынок. Новосибирская молочная продукция поставляется в западные регионы России и от Урала до Дальнего Востока.

Увеличение показателей в молочном скотоводстве в региональном министерстве сельского хозяйства объяснили реализацией с 2011 года комплекса мер, направленных на поддержку данной отрасли. Хозяйствам, занимающимся производством молока и мяса КРС, компенсируется до 50% стоимости приобретаемой техники и оборудования, а также оказывается господдержка при строительстве животноводческих комплексов, приобретении племенного скота и т. д.

С начала 2012 года господдержка по данному направлению из регионального бюджета составила более 374 миллионов рублей, отметил министр Георгий Иващенко.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%
17 февраля 2017, 10:27
По итогам первого месяца текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 1,22 млн. тонн. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Департаменте животноводства и племенного дела МСХ...
Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса
16 февраля 2017, 01:17
Марат Ахметов: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса В 2016 году сельхозорганизации и КФХ Татарстана произвели 1 млн 207,4 тыс. тонн молока и 372 тыс. тонн мяса.  В Татарстане в 2016 году производство мяса увеличилось на 103,3 процента к уровню 2015 года;...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение