В Новосибирской области продолжается расширение комплекса «Сибирская Нива»

07 декабря 2011, 10:56
Строительство животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада началось в селе Пеньково Маслянинского района Новосибирской области в 2008 году. Первая очередь комплекса ООО «Сибирская Нива» была введена в ноябре 2009 года.

Сейчас на комплексе работают 4 коровника, родильное отделение на 120 скотомест, молочный блок с доильным залом «Карусель» с пропускной способностью 200 голов в час, охладительное оборудование на 45 тонн. В ближайшее время планируется запустить малый доильный зал. В 4 квартале 2012 года планируется достроить 4 телятника, силосную траншею, откормочную площадку на молодняк на 1500 голов, склад для комбикормов.

Отметим, что на комплексе содержится племенной скот симментальской и голштино-фризской породы, завезенный из Австрии, Германии, Венгрии. Общий объем инвестиций в данный проект составит более 700 миллионов рублей, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Еще одно направление, которое развивает ООО «Сибирская Нива» - строительство комплекса для хранения и переработки фуражного зерна мощностью 36 тысяч тонн. Уже введены в эксплуатацию 5 бинов по 1500 тонн каждый и 3 бина по 1000 тонн. Запущены 2 сушилки с буферными силосами производительностью до 100 тонн в час каждая. В планах - построить еще 16 бинов по 1500 тонн и увеличить объем трех бинов до 1500 тонн каждый. Общий объем инвестиций - 280 миллионов рублей.

Отметим, что реализация этого инвестиционного проекта на территории области идет в рамках программы «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса КРС в Новосибирской области в 2010-2012 годах». Эта программа, в свою очередь, является частью ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование сельскохозяйственных рынков, сырья и продовольствия на территории Новосибирской области на 2008-2012 годы».

Добавим, что на территории области сегодня строится 27 животноводческих комплексов. В этом году планируется ввод в эксплуатацию 14 из них.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: Маслянинский район станет одним из центров производства молока и мяса для всей области
19 ноября 2009, 09:48
Российско-немецкая компания «Сибирская нива» запустила первую очередь животноводческого комплекса в Маслянинском районе Новосибирской области. Правда, сами инвесторы признают, что даже самое современное оборудование и лучшие породы скота позволят догнать областных лидеров в сфере животноводства...
Коровы из «Сибирской Нивы» справили новоселье
3 апреля 2009, 13:18
На животноводческом комплексе ООО «Сибирская Нива» долгожданное новоселье. Племенные симменталы из Австрии и Германии обрели постоянное место жительство.Введен в эксплуатацию новый коровник, рассчитанный на 450 мест. Параллельно завершаются ремонтные работы на молочном блоке, монтируется доильное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: