В Новосибирской области построят животноводческий комплекс на 1800 голов дойного стада

22 мая 2012, 12:25
Ход реализации инвестпроектов был на повестке дня выездного заседания Совета по вопросам развития АПК Новосибирской области при губернаторе.

До заседания Совета, которое прошло в Искитимском районе, губернатор Василий Юрченко и члены Совета ознакомились с реализацией одного из крупнейших инвестпроектов в сфере АПК региона по строительству животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада. Реализует проект ЗАО «Агрофирма «Лебедевская».

«Глава области вместе с членами совета посетили строительные площадки животноводческого комплекса, ознакомились с новейшими технологиями, которые используются при проведении работ», - говорится в сообщении пресс-службы региона.

Комплекс строится в рамках реализации ведомственной целевой программы по строительству животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса КРС в Новосибирской области. Проект реализуется в Искитимском районе, в поселке Маяк. Его общая стоимость составляет 550,8 миллиона рублей. Планируется, что уже в сентябре 2012 года состоится ввод первой очереди, а в 2015 году комплекс выйдет на проектную мощность, информирует ИА «Казах-Зерно».

После посещения площадки губернатор провел заседание совета по вопросам развития АПК, на котором обсудили ход реализации инвестпроектов в этой сфере.

Сегодня в Новосибирской области реализуется 38 проектов - строятся новые животноводческие комплексы, тепличные комбинаты, свинокомплексы, перерабатывающие предприятия. В 18 районах строятся или реконструируются 27 животноводческих комплексов. По информации Министерства сельского хозяйства Новосибирской области, в 2010 году объем инвестиций в агропромышленный комплекс составил 7 миллиардов рублей, в 2011 году - 11 миллиардов рублей, в этом году - 14 миллиардов рублей.

Василий Юрченко отметил, что привлечение инвестиций в экономику региона является важнейшим направлением работы и здесь необходимо ставить амбициозные задачи и решать их: «Инвестиции в АПК в размере 14 миллиардов рублей - достаточно серьезные цифры. Сегодня мы ставим задачу серьезно увеличить общий объем инвестиций в экономику региона, улучшить качество жизни, сделать экономику более масштабной. Для нас важен каждый инвестиционный проект. Мы будем поддерживать не только крупные, масштабные проекты, но и небольшие предприятия, семейные фермы».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Раздольненском районе Крыма построят два животноводческих комплекса и завод комбикормов
25 ноября 2016, 11:22
За счет инвесторов в районе идет строительство завода по переработке продукции растениеводства и производства комбикормов.   На сегодняшний день на предприятии идет монтаж импортного оборудования для мельницы стоимостью 13 млн рублей. На территории Раздольненского района на...
Кемеровская область: В Ленинск-Кузнецком районе открыли животноводческий комплекс
25 октября 2016, 14:16
Стоимость проекта – более 30 млн рублей. В селе Подгорное прошло открытие первой очереди животноводческого комплекса ООО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий» на 300 голов. «Строительство животноводческого комплекса осуществлялось на протяжении двух лет за счёт собственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: