В Новосибирской области подскочило производство сыра и рыбы

11 ноября 2014, 11:11

В Новосибирской области зафиксирован всплеск производства мяса, рыбы и сыров по итогам января-сентября 2014 года на фоне общего спада промышленного производства.

В Новосибирской области подскочило производство сыра и рыбы

По данным Новосибирскстата, в январе-сентябре 2014 года (самая свежая статистика) в регионе вырос выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы (+10,5 % к аналогичному периоду прошлого года), колбасы (+9,9 %), мясных полуфабрикатов охлажденных (+11,7 %) и замороженных (+6,3 %).
Значительный рост зафиксирован у производителей кулинарных мясных изделий (+27,5 %) и в сфере выпуска рыбы и ее переработки (+26,6 %). На 25,1 % выросли объемы производства сыров. Также за 9 месяцев 2014 года в Новосибирской области увеличилось производство сливочного масла и масляных паст (+7,3 %).
В целом индекс промышленного производства в регионе показал снижение и составил за январь-сентябрь 2014 года 99,3. По информации статистиков, за этот период в регионе упало производство крупы и муки грубого помола (–42,4 %), муки из других зерновых культур и овощей(–32,3 %) и пива (–20,3 %).

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

В 2018 году Роспотребнадзор выявил в Новосибирске семь молочных предприятий-фантомов...

ООО «Толмачевское» вложит 600 млн рублей в развитие молочной фермы и строительство завода по переработке молока...

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко...

На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России
1 ноября 2018, 13:21
В племзаводе «Бугры», что во Всеволожском районе Ленобласти, собираются разнообразить коровье стадо. Были коровы только черно-пестрой породы, немалым количеством в тысячу голов. В хозяйстве нацелились еще на такое же поголовье, но уже джерсейской породы. Отнюдь не из желания похвастать...
Для завода по производству плавленого сыра в Тольятти выделен участок
29 октября 2018, 14:16
Под строительство предприятия "Московский завод плавленых сыров "КАРАТ" в Тольятти выделен участок, соответствующая информация размещена на сайте регионального минстроя. В проекте распоряжения губернатора Самарской области о реализации московской компанией масштабного...
Башкирия рассчитывает увеличить производство сыров в 2019 году
29 октября 2018, 14:04
Башкирские сыроделы планируют в 2019 году произвести не менее 13,2 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1% больше показателя 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Минсельхозе Башкирии. "Плановые показатели не учитывают намерений мелких производителей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение