В Новосибирской области подскочило производство сыра и рыбы

11 ноября 2014, 11:11

В Новосибирской области зафиксирован всплеск производства мяса, рыбы и сыров по итогам января-сентября 2014 года на фоне общего спада промышленного производства.

В Новосибирской области подскочило производство сыра и рыбы

По данным Новосибирскстата, в январе-сентябре 2014 года (самая свежая статистика) в регионе вырос выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы (+10,5 % к аналогичному периоду прошлого года), колбасы (+9,9 %), мясных полуфабрикатов охлажденных (+11,7 %) и замороженных (+6,3 %).
Значительный рост зафиксирован у производителей кулинарных мясных изделий (+27,5 %) и в сфере выпуска рыбы и ее переработки (+26,6 %). На 25,1 % выросли объемы производства сыров. Также за 9 месяцев 2014 года в Новосибирской области увеличилось производство сливочного масла и масляных паст (+7,3 %).
В целом индекс промышленного производства в регионе показал снижение и составил за январь-сентябрь 2014 года 99,3. По информации статистиков, за этот период в регионе упало производство крупы и муки грубого помола (–42,4 %), муки из других зерновых культур и овощей(–32,3 %) и пива (–20,3 %).

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области...

Новосибирское молоко и мясо запретили вывозить за пределы региона...

Инвестиции в молочную промышленность Новосибирской области составят 4,2 млрд рублей...

Прибыль племзавода "Ирмень" в 2016 году составила 460 млн. рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение