В Новосибирской области подскочило производство сыра и рыбы

11 ноября 2014, 11:11

В Новосибирской области зафиксирован всплеск производства мяса, рыбы и сыров по итогам января-сентября 2014 года на фоне общего спада промышленного производства.

В Новосибирской области подскочило производство сыра и рыбы

По данным Новосибирскстата, в январе-сентябре 2014 года (самая свежая статистика) в регионе вырос выпуск мяса и субпродуктов домашней птицы (+10,5 % к аналогичному периоду прошлого года), колбасы (+9,9 %), мясных полуфабрикатов охлажденных (+11,7 %) и замороженных (+6,3 %).
Значительный рост зафиксирован у производителей кулинарных мясных изделий (+27,5 %) и в сфере выпуска рыбы и ее переработки (+26,6 %). На 25,1 % выросли объемы производства сыров. Также за 9 месяцев 2014 года в Новосибирской области увеличилось производство сливочного масла и масляных паст (+7,3 %).
В целом индекс промышленного производства в регионе показал снижение и составил за январь-сентябрь 2014 года 99,3. По информации статистиков, за этот период в регионе упало производство крупы и муки грубого помола (–42,4 %), муки из других зерновых культур и овощей(–32,3 %) и пива (–20,3 %).

Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение