В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко

19 февраля 2018, 13:06

В текущем году в Новосибирской области наблюдается снижение закупочных цен на молоко, что является не характерным для данного периода.

закупочные цены на молоко

Если в 2017 году снижение закупочной цены началось в марте месяце, то в текущем году снижение наблюдается с января месяца.

Эту ситуацию обсудил на совещании с молокоперерабатывающими предприятиями региона министр сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пронькин.

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» на 1 января 2018 года средние цены реализации на молоко сельскохозяйственными производителями по Новосибирской области сложились на уровне 24,7 рубля за кг, что на 1% меньше уровня 2017 года. Для сравнения: в Алтайском крае - 23,6 рубля, Омской области - 23,8 рублей, Тюменской области - 24,1 рубль, Кемеровской области - 24,9 рубля, Томской области - 25,4 рубля за кг, в целом по СФО средняя цена - 24,2 рубля за кг.

По данным на 8 февраля 2018 г. средняя закупочная цена 1 сорта молока составляет 22,41 руб. за 1 л. (в 2017 г. 24,18 руб.), что на 54 коп. меньше, чем на прошлой неделе и на 1,77 рубля ниже уровня прошлого года.

В настоящее время на складах предприятий Новосибирской области находится значительное количество сухих молочных продуктов, что негативно сказывается на финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий и сельхозтоваропроизводителях (поставщиках сырого молока).

Для стабилизации ситуации одними из основных задач министерства сельского хозяйства Новосибирской области названы активизация работы по недопустимости необоснованного понижения закупочных цен на сырье, заключению долгосрочных договоров поставки с производителями молока и обеспечение стабильности рынка молочной продукции. Также будет усилена работа по увеличению доли закупа молока на территории региона и обеспечению загрузки собственных производственных мощностей.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В 2018 году Роспотребнадзор выявил в Новосибирске семь молочных предприятий-фантомов...

ООО «Толмачевское» вложит 600 млн рублей в развитие молочной фермы и строительство завода по переработке молока...

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко...

На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирия выделит 560 млн рублей АПК
9 апреля 2018, 13:17
В Башкирии сельхозпроизводители получат дополнительную поддержку от региона в размере 560 млн рублей, сообщает пресс-служба минсельхоза РБ. Из них 300 млн направят на поддержку молочного скотоводства. Деньги пойдут на компенсацию потерь, которые аграрии понесли из-за низких закупочных цен на сырое...
Закупочные цены на молоко в России за год почти не изменились
13 февраля 2018, 10:27
Закупочная цена за год выросла на 1,4% и составила в среднем 24 рубля 98 копеек за кг. При этом средние потребительские цены в феврале 2018 года — 53,18 рубля за кг. В России цена на молоко от сельскохозяйственных производителей в декабре 2017 года выросла на 0,8% (на 1,4% по...
Власти Чувашии подозревают ценовой сговор на рынке молока
9 февраля 2018, 07:23
В Чувашии обеспокоены резким спадом закупочных цен на молоко вместо ожидаемого сезонного роста. Власти считают, что проблему можно решить через государственное регулирование закупочных цен на молоко, объединение в потребительские кооперативы, проведение ярмарок. В минсельхозе республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение