В Новосибирском районе строится молочно-товарный комплекс стоимостью 86 миллионов рублей

11 августа 2011, 10:33
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко побывал в ОПХ «Тулинское», где идет строительство комплекса.

По словам директора ОПХ «Тулинское» Константина Першилина, при строительстве объекта используются самые современные технологии и материалы, которые «прослужат на 30-40 лет дольше, чем обычные бетон или металл». При комплексе планируют создать создан учебный класс, где будет проходить подготовка специалистов для работы на таких объектах.

Общая стоимость комплекса на 600 дойных коров – около 86 миллионов рублей. «Строительные работы идут по плану, своевременно, и через месяц «скелет» комплекса уже будет готов».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, данный объект участвует в ведомственной целевой программе «Строительство животноводческих комплексов (ферм) по производству молока и мяса крупного рогатого скота в Новосибирской области в 2010-2012 годах».

В соответствии с задачами программы по поддержке и развитию этого направления из областного бюджета хозяйству будет компенсировано 50 процентов от стоимости оборудования, 60 процентов от стоимости проектных работ, кроме того будет полностью компенсирована процентная ставка по пользованию кредитом. Кроме того, за счет областного бюджета к новому комплексу была построена водонапорная башня.

Василий Юрченко, побывав на строительной площадке комплекса, отметил, что развитие животноводства на сегодняшний день входит в число стратегических направлений развития аграрной экономики региона. Такие объекты будут получать необходимую поддержку областного правительства.

ФГУП учхоз «Тулинское» - крупное многоотраслевое, элитно-семеноводческое хозяйство, в котором производят молоко, мясо, выращивают племенной скот, зерно, и др. Общая численность КРС в хозяйстве – 1496 голов, из них 510 коров.
В 2011 году посевная площадь сельскохозяйственных культур составляет – 5804 га (на уровне 2010г.), в том числе зерновых культур – 3300 га (на уровне 2010г.).
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пенза – Сингапур: сотрудничество началось
7 октября 2014, 09:59
Современный молочно-товарный комплекс «Русмолко» в с. Аршиновка открыли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Это первая ферма, созданная в рамках совместного предприятия с сингапурской сельскохозяйственной...
В Россошанском районе начал работу молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва», соответствующий лучшим мировым образцам
24 июня 2013, 17:27
В Россошанском районе начал работу молочно-товарный комплекс ООО «Агрофирма Калитва», соответствующий лучшим мировым образцамТо, чего ждали, о чём много писали и не совсем верили, что получится и воплотится в реальность в рекордно короткие сроки в глубинке Воронежской области – на территории...
В Ярославской области появится второй молочно-товарный комплекс
5 июля 2012, 12:33
Молочной продукции станет больше.Вчера глава региона побывал на стройплощадке сельхозпредприятия и посетил первый молочно-товарный комплекс. - Сельскохозяйственный комплекс «Вощажниково» – уникальный проект. И я благодарен инвесторам, которые выбрали для его реализации именно Ярославскую область,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: