В Новосибирске не предвидится рост цен на молоко

05 июля 2013, 14:43
На основе исследования мнения экспертов и анализа динамики рынка можно предполагать, что цена на молоко в Новосибирской области в ближайшее время существенно не изменится.
По крайней мере, новосибирские бизнесмены и эксперты не видят предпосылок для роста цен на молоко в регионе в ближайшее время и отмечают, что спрос на один из самых востребованных продуктов у населения не снизится.

В июне цены на сырое молоко в России составили 14,98 рубля за килограмм, достигнув рекорда для этого времени года. Притом, что обычно летом цены снижаются, в этом году стоимость сырья уменьшилась лишь на 40 копеек.

Эксперты ожидают подъема цен на молочные продукты в рознице и отмечают, что сырое молоко традиционно дорожает к зиме в связи с удорожанием кормов для крупного рогатого скота.

В Новосибирской области крупные продуктовые ритейлеры к ценовым колебаниям на молочную продукцию пока относятся спокойно. По мнению исполнительного директора холдинга «Новые Торговые Системы» Романа Загуменного, серьезных изменений на рынке ждать не стоит, хотя возможно кратковременное снижение спроса.

Впрочем, местные производители молока пока не планируют повышать цены на свою продукцию. По словам заместителя председателя племзавода «Ирмень» Василия Матюхи, «поднимать цены сейчас намерений нет, поскольку в начале года повышение уже происходило». Тогдашнее повышение он объяснил подорожанием корма для скота, соответственно, и себестоимости продукции.

Новосибирские эксперты затруднились назвать причины формирования столь высокой цены этого лета. Тем не менее, они уверены, что спрос на молоко, которое является одним из самых востребованных продуктов питания, не снизится. Просто потребитель начнет переходить на более дешевые марки молочной продукции.

По данным Новосибирскстата, за первые пять месяцев 2013 года в Новосибирской области было произведено 84,8 тысячи тонн молочной продукции. Это на 9,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: biznes-portal.com

Также в разделе:

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Glanbia и Kerry объявили цену за молоко
16 мая 2017, 10:43
Glanbia и Kerry в Ирландии последовали за Lakeland Dairies, сообщив о сохранении цены за поставки молока на уровне предыдущих месяцев. Таким образом, данные переработчики молока держат цену на одном уровне уже три месяца. На прошлой неделе в Ирландии первый переработчик объявил цену за...
Цены на молоко могут вырасти в Подмосковье в текущем сезоне
10 мая 2017, 11:45
Стоимость молока может вырасти в Подмосковье в текущем сезоне из-за спроса на качественный продукт, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «Конечная стоимость складывается из многих факторов, например, погодных условий, количества...
В Башкирии выросла средняя стоимость молока
4 мая 2017, 14:07
В Башкирии в прошлом месяце наблюдалось повышение цен на цельное пастеризованное молоко 2,5-3,5% жирности. Средняя стоимость по республике составила 46,33 рубля (в марте — 45,85 рубля).  Согласно Башстату, в Уфе средняя стоимость молока в апреле достигла 47,93 рубля...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение