В Новосибирске не предвидится рост цен на молоко

05 июля 2013, 14:43
На основе исследования мнения экспертов и анализа динамики рынка можно предполагать, что цена на молоко в Новосибирской области в ближайшее время существенно не изменится.
По крайней мере, новосибирские бизнесмены и эксперты не видят предпосылок для роста цен на молоко в регионе в ближайшее время и отмечают, что спрос на один из самых востребованных продуктов у населения не снизится.

В июне цены на сырое молоко в России составили 14,98 рубля за килограмм, достигнув рекорда для этого времени года. Притом, что обычно летом цены снижаются, в этом году стоимость сырья уменьшилась лишь на 40 копеек.

Эксперты ожидают подъема цен на молочные продукты в рознице и отмечают, что сырое молоко традиционно дорожает к зиме в связи с удорожанием кормов для крупного рогатого скота.

В Новосибирской области крупные продуктовые ритейлеры к ценовым колебаниям на молочную продукцию пока относятся спокойно. По мнению исполнительного директора холдинга «Новые Торговые Системы» Романа Загуменного, серьезных изменений на рынке ждать не стоит, хотя возможно кратковременное снижение спроса.

Впрочем, местные производители молока пока не планируют повышать цены на свою продукцию. По словам заместителя председателя племзавода «Ирмень» Василия Матюхи, «поднимать цены сейчас намерений нет, поскольку в начале года повышение уже происходило». Тогдашнее повышение он объяснил подорожанием корма для скота, соответственно, и себестоимости продукции.

Новосибирские эксперты затруднились назвать причины формирования столь высокой цены этого лета. Тем не менее, они уверены, что спрос на молоко, которое является одним из самых востребованных продуктов питания, не снизится. Просто потребитель начнет переходить на более дешевые марки молочной продукции.

По данным Новосибирскстата, за первые пять месяцев 2013 года в Новосибирской области было произведено 84,8 тысячи тонн молочной продукции. Это на 9,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: biznes-portal.com

Также в разделе:

На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...
Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение