УФАС нашло в «Сибирском Гиганте» дорогое молоко и масло

19 октября 2010, 12:45
Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области завершило внеплановую проверку сетей «Гигант», «Мегас» и «Горожанка» холдинга «Сибирский Гигант».

Как напомнили в Новосибирском УФАС России, ведомство проверяет торговые сети на «наличие признаков необоснованного повышения цен на фоне засухи в западной части страны».

В результате проверки УФАС признало, что «ООО «ТХ Сибирский Гигант» в целом не поддерживало спекулятивный настрой поставщиков продовольственных товаров».

Однако ведомство посчитало, что в июле-августе 2010 г. розничные цены на «Молоко Российское 2,5% 1 л Угриничъ», «Молоко Российское 3,2 % 1 л Угриничъ», «Масло Злато подсолнечное раф 1 л», «Масло Злато подсолнечное раф 2 л», «Масло Золотая семечка подсолн раф 3 л» и «Масло Милора подсолнечное раф 1 л» значительно выросли при непропорциональном росте или полном отсутствии роста закупочных цен у поставщиков.

По словам заместителя руководителя Новосибирского УФАС России Александра Ельчанинова, информация направлена в областную прокуратуру.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чувашское УФАС уличило 10 молокозаводов в согласованных действиях
16 января 2012, 12:01
Чувашское УФАС признало действия 10 предприятий-переработчиков молока по снижению закупочных цен на сырье в первом полугодии 2011 года согласованными и антиконкурентными. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что ОАО "Компания Юнимилк", ООО "Молочное...
Свердловское УФАС предписало оставить в покое цены на молоко
26 декабря 2011, 11:45
Ведомство признало незаконным соглашение о ценовом коридоре на стоимость молока, заключенное НП «Союз животноводов Урала» и НП «Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области».Представители аграрных союзов признаются, что были вынуждены подписать документ, чтобы обезопасить себя от...
Свердловская область: до УФАС молоко добежало
22 декабря 2011, 11:23
Ведомство предписало расторгнуть соглашение аграрных союзовУправление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Свердловской области признало незаконным соглашение о ценовом коридоре на стоимость молока, заключенное НП «Союз животноводов Урала» и НП «Союз предприятий молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: