Цены "Юнимилка" "приговорили" к снижению

30 сентября 2010, 14:30
28 сентября Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено очередное дело в отношении крупных производителей молока. На этот раз признаки нарушения антимонопольного законодательства были усмотрены в действиях ОАО «Компания ЮНИМИЛК» в лице филиала «Молочный завод «Новосибирский» и ООО «Юнимилк» в лице филиала «ЮниМилк-Новосибирск», а именно необоснованное повышение цен на молоко, что ущемило интересы покупателей.

Резкий скачок цен на молоко и молочную продукцию потребители встретили крайне негативно. Все-таки необходимый продукт, входящий в состав потребительской корзины, а не изыск, без которого можно обойтись.

Как пояснили представители ответчиков на комиссии: «рост цен на молоко 2,5 % жирности обусловлен ростом цен на молочное сырье, доля которого в цене на молоко составляет более половины, а также чрезмерной убыточностью производства данного вида продукта».

Однако по результатам еженедельного мониторинга, проводимого Новосибирским УФАС России, установлено, что увеличение цены на молоко относительно начала года торговой марки «Для всей семьи» составляет более 13 %, товарной марки «Летний день» более 20%, при этом рост цены на молочное сырье за 8 месяцев этого года составил лишь 8%.

Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать предписание ОАО «Компания ЮНИМИЛК» в лице филиала «Молочный завод «Новосибирский» и ООО «Юнимилк» в лице филиала «ЮниМилк-Новосибирск» о приведении отпускных цен на молоко в соответствие.

Материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении нарушителей. «Ответственность за данное нарушение предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара за прошлый календарный год» - уточнил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России А. Ельчанинов.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области "Юнимилк" выплатит своему сотруднику более 600 тыс. рублей за травмированную ногу
12 февраля 2015, 13:27
Ялуторовский райсуд в Тюменской области взыскал с ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу компаний Danone) более 600 тыс. рублей в пользу его сотрудника, получившего травму на производстве.   Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в июне 2012 года в филиале...
Более 600 тонн тюменской молочной продукции отправлено за рубеж
23 сентября 2014, 08:55
Ялуторовский филиал компании «Юнимилк» поставил в Казахстан более 600 т молочной продукции. Отметим, что данная продукция давно известна в городах соседнего государства и неизменно пользуется спросом у казахских потребителей. Также, Тюменский филиал подмосковной фирмы ООО...
На Ямале запретили распространение продукции «Юнимилк»
18 апреля 2014, 11:31
Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил распространение молочной продукции компании «Юнимилк» (входит в группу Danone) под брендами «Тема» и «Простоквашино». Роспотребнадзор по Ямало-Ненецкому автономному округу приостановил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: