«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей

25 апреля 2017, 09:29

— Мы уже вышли на площадку, начали закладку фундамента, льем бетон. У нас задача построить комплекс на 3,2 тыс голов за один год, а также провести ремонт площадки по выращиванию молодняка на 10 тыс голов, - заявил на заседании политического клуба: «АПК и сельское хозяйство: вчера, сегодня и завтра» региональный директор по Сибирскому региону ООО «ЭкоНива АПК холдинг», руководитель ООО «Сибирская нива» Сергей Ляхов.

 

«Сибирская нива», животноводческий комплекс

Infopro54 он уточнил, что в строительство комплекса компания планирует вложить 3 млрд руб, а сдать его в эксплуатацию в конце 2017 года. Производительность комплекса — 29 тыс тонн молока в год.

— На территории региона мы также планируем построить завод по переработке молока и производству сыров мощностью не менее 300-400 рублей в сутки, — говорит Ляхов.

По его оценкам, ориентировочная стоимость завода около 3.5 – 4 млрд рублей. Детали проекта собеседник Infopro54 озвучить отказался.

— 17 мая на территории Маслянинского района пройдет расширенное совещание с участием членов правительства Новосибирской области. На нем также будет присутствовать гендиректор холдинга Штефан Дюрр, команда топ-менеджеров. После этого мы сможем говорить о проекте, — отметил он.

От области по этому проекту «ЭкоНива» хотела бы получить инфраструктурную поддержку. В случае согласования вопроса, холдинг готов приступить к строительству предприятия в 2018-2019 годах. О намерении построить в районе перерабатывающий завод представители компании говорили еще весной 2016 года. 

— В наших планах также развитие направления по льноводству. Речь идет о землях, которые раньше развивала в Маслянинском районе корпорация «Хорс». Однако, без мощной господдержки эта тема абсолютно бесперспективна, — заявил Сергей Ляхов.

Холдинг «ЭкоНива» — крупнейший производитель сырого молока в России. В его состав входит 7 предприятий в 6 регионах РФ, площадь сельхозугодий — около 216 000 га, около 64 000 голов молочного КРС, в т.ч. около 30 000 фуражных коров. Объем производства — около 700 тонн молока/сутки, на предприятиях холдинга занято около 4000 сотрудников.

В ООО «Сибирская нива» общее поголовье мясного скота (герефорд и абердин-ангус) — 3000, в т.ч. маток — 1200 голов. В перспективе: плавное увеличение поголовья до 10 000 маток. В компании также содержится 9500 голов молочного КРС, в том числе 4400 фуражных коров (голштинская, симментальская породы). Надой за 2016 год составил 9100 кг\гол, валовой надой за 2016 год — 39 тыс тонн.

Корпорация «Хорс» — многопрофильный аграрный холдинг, созданный в области в 1993 году. В его состав входили несколько фермерских хозяйств региона. Холдинг занимается производством мяса и молока, а также переработкой сельскохозяйственных культур. По информации министерства сельского хозяйства, «Хорс» был основным предприятием по производству льна в области. Площадь посева льна холдинга в 2015 году составила 3,118 тысячи гектаров. Новосибирская область стала лидером в России по производству льна по итогам уборки урожая в 2013 году.

Процедура наблюдения, введенная на предприятиях агрохолдинга «Хорс» ЗАО АПК «Маслянинский Лен», ЗАО «Обской Лен» и ЗАО АПК «Гусельниковское» в мае 2015 года, завершилась 16 февраля 2016. По итогам финансового анализа сделаны выводы о возможности восстановления их платежеспособности. По материалам арбитража, балансовая стоимость имущества на 1 июля прошлого года по всем трем предприятиям составляла около 1,7 млрд, а общий размер требований кредиторов — более 2,1 млрд рублей, примерно по 700 млн рублей к каждому из должников.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу
21 марта 2018, 09:59
Заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев рассказал журналистам о предстоящей работе для полного завершения проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 голов в ООО...
«Сибирская Нива» строит третью очередь животноводческого комплекса
1 июня 2015, 08:16
По оценкам экспертов, конкурентов у региональных производителей мяса и молока в Новосибирской области не будет еще 8 ближайших лет ООО "Сибирская Нива" (входит в ООО «Эконива-АПК Холдинг») приступила к строительству третьей очереди одного из крупнейших в регионе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение