ООО «Сибирская Нива» вводит в эксплуатацию новые животноводческие помещения

07 декабря 2011, 13:53
ООО «Сибирская Нива» вводит в эксплуатацию новые животноводческие помещения на молочном комплексе, рассчитанном на 1800 голов дойного стада, и открывает первую очередь комплекса для хранения и переработки фуражного зерна мощностью 36 000 тонн.

2 декабря 2011 года в с. Пеньково (Новосибирская обл., Маслянинский район) официально открылись третья и четвертая очереди нового животноводческого комплекса. В эксплуатацию введены: два коровника на 454 головы каждый, достроена часть силосного хранилища на 32 000 тонн.

Строительство животноводческого комплекса началось во II квартале 2008 года. Первая очередь была открыта в ноябре 2009 года. Сейчас на комплексе работают 4 коровника, родильное отделение на 120 скотомест, молочный блок с доильным залом «Карусель» на 36 скотомест пропускной способностью 200 голов в час, охладительное оборудование на 45 тонн (производства GEA Farm Technologies, Германия). В ближайшее время запустят малый доильный зал.

В IV квартале 2012 года планируют достроить:

- 4 телятника
- силосную траншею
- ветсанпропускник
- откормочную площадку для молодняка на 1 500 голов
- склад для комбикормов

Комплекс в с. Пеньково построен в соответствии с мировыми животноводческими технологиями: беспривязное содержание поголовья в коровниках «Wolf System» с групповыми и индивидуальными боксами, содержание телят на свежем воздухе в индивидуальных домиках, электронный менеджмент стада, нормированные и сбалансированные рационы кормления.

На комплексе содержится племенной скот симментальской и голштино-фризской пород, завезенный из Австрии, Германии, Венгрии.

В этом году в новые коровники уже завезли 673 головы импортного племенного скота голштино-фризской породы из Голландии, Словакии и Венгрии.

Общий объем инвестиций составит 731,8 млн. рублей. Это собственные и заемные средства. Из них заемные средства: Россельхозбанк - 260,3 млн.рублей, Сбербанк России – 59, 8 млн.рублей, МКБ - 74,8 млн. рублей. Окупаемость комплекса – 8 лет


Запуск Комплекса для хранения и переработки фуражного зерна (Канада), проектной мощностью 36 000 тонн.

Комплекс включает всю цепь зернового менеджмента – прием, очистку, сушку, хранение и переработку зерна.
На сегодняшний день введены в эксплуатацию 5 бинов по 1 500 тонн каждый и 3 бина по 1 000 тонн . Общая мощность Комплекса составляет 10 500 тонн. Запущены две сушилки с буферными силосами (производительность до 100 тонн/час каждая). В планах построить еще 16 бинов по 1 500 тонн каждый и увеличить объем 3 бинов до 1500 тонн каждый. Общая проектная мощность Комплекса - 36 000 тонн.

Общий объем инвестиций составит – 280 млн. рублей

ООО «Сибирская Нива» основано в 2006 году. Сельхозпредприятие занимается растениеводством, семеноводством и молочным животноводством.

Растениеводство

Площадь сельскохозяйственных угодий - 37730 га , площадь пашни – 33 335 га. Занимается товарным зерновым производством, кормопроизводством, семеноводством. Специализируется на возделывании зерновых, зернобобовых и кормовых культур. В хозяйстве - 120 единиц высококлассной импортной техники для всех видов полевых работ: тракторы, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, прицепные агрегаты.
По итогам 10 месяцев 2011 года произведено:
Зерновые- 23 500т
Семена- 5 800т
Корма- 94 026 т
Молочное животноводство и племенное скотоводство
Общее поголовье КРС – 6237 голов, дойное стадо – 2200 голов. Среднесуточный удой на одну фуражную корову составляет 16,8 л.
Откорм – среднесуточный привес – 680 г
По итогам 10 месяцев 2011 года произведено:
молока: 9 563 т
мяса:698 т
Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению КРС симментальской, герефордской пород. С начала 2010 года в хозяйстве получают молоко высшего качества - «Стандарт Юнимилк», которое используется для производства детского питания.


Социальная сфера

«Сибирская Нива» оказывает поддержку общеобразовательным школам, школе-интернату, детским садам, Совету ветеранов, районной газете «Маслянинский Льновод», домам культуры, полиции, содействует в реализации планов молодежной политики района, принимает участие в строительстве часовни Матроны Московской на святом источнике в с. Пайвино.

Также в разделе:

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»
17 мая 2017, 11:28
Земельные участки обанкроченного агропромышленного комплекса «Маслянинский лен» (Маслянинский район) приобрела компания «Сибирская нива». По итогам торгов ей достались три земельных участка общей площадью более 1,3 тыс. га за 14,7 млн руб. Компания стала единственным...
«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей
25 апреля 2017, 09:29
— Мы уже вышли на площадку, начали закладку фундамента, льем бетон. У нас задача построить комплекс на 3,2 тыс голов за один год, а также провести ремонт площадки по выращиванию молодняка на 10 тыс голов, - заявил на заседании политического клуба: «АПК и сельское хозяйство: вчера,...
«Сибирская Нива» строит третью очередь животноводческого комплекса
1 июня 2015, 08:16
По оценкам экспертов, конкурентов у региональных производителей мяса и молока в Новосибирской области не будет еще 8 ближайших лет ООО "Сибирская Нива" (входит в ООО «Эконива-АПК Холдинг») приступила к строительству третьей очереди одного из крупнейших в регионе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение