ООО «Сибирская Нива» вводит в эксплуатацию новые животноводческие помещения

07 декабря 2011, 13:53
ООО «Сибирская Нива» вводит в эксплуатацию новые животноводческие помещения на молочном комплексе, рассчитанном на 1800 голов дойного стада, и открывает первую очередь комплекса для хранения и переработки фуражного зерна мощностью 36 000 тонн.

2 декабря 2011 года в с. Пеньково (Новосибирская обл., Маслянинский район) официально открылись третья и четвертая очереди нового животноводческого комплекса. В эксплуатацию введены: два коровника на 454 головы каждый, достроена часть силосного хранилища на 32 000 тонн.

Строительство животноводческого комплекса началось во II квартале 2008 года. Первая очередь была открыта в ноябре 2009 года. Сейчас на комплексе работают 4 коровника, родильное отделение на 120 скотомест, молочный блок с доильным залом «Карусель» на 36 скотомест пропускной способностью 200 голов в час, охладительное оборудование на 45 тонн (производства GEA Farm Technologies, Германия). В ближайшее время запустят малый доильный зал.

В IV квартале 2012 года планируют достроить:

- 4 телятника
- силосную траншею
- ветсанпропускник
- откормочную площадку для молодняка на 1 500 голов
- склад для комбикормов

Комплекс в с. Пеньково построен в соответствии с мировыми животноводческими технологиями: беспривязное содержание поголовья в коровниках «Wolf System» с групповыми и индивидуальными боксами, содержание телят на свежем воздухе в индивидуальных домиках, электронный менеджмент стада, нормированные и сбалансированные рационы кормления.

На комплексе содержится племенной скот симментальской и голштино-фризской пород, завезенный из Австрии, Германии, Венгрии.

В этом году в новые коровники уже завезли 673 головы импортного племенного скота голштино-фризской породы из Голландии, Словакии и Венгрии.

Общий объем инвестиций составит 731,8 млн. рублей. Это собственные и заемные средства. Из них заемные средства: Россельхозбанк - 260,3 млн.рублей, Сбербанк России – 59, 8 млн.рублей, МКБ - 74,8 млн. рублей. Окупаемость комплекса – 8 лет


Запуск Комплекса для хранения и переработки фуражного зерна (Канада), проектной мощностью 36 000 тонн.

Комплекс включает всю цепь зернового менеджмента – прием, очистку, сушку, хранение и переработку зерна.
На сегодняшний день введены в эксплуатацию 5 бинов по 1 500 тонн каждый и 3 бина по 1 000 тонн . Общая мощность Комплекса составляет 10 500 тонн. Запущены две сушилки с буферными силосами (производительность до 100 тонн/час каждая). В планах построить еще 16 бинов по 1 500 тонн каждый и увеличить объем 3 бинов до 1500 тонн каждый. Общая проектная мощность Комплекса - 36 000 тонн.

Общий объем инвестиций составит – 280 млн. рублей

ООО «Сибирская Нива» основано в 2006 году. Сельхозпредприятие занимается растениеводством, семеноводством и молочным животноводством.

Растениеводство

Площадь сельскохозяйственных угодий - 37730 га , площадь пашни – 33 335 га. Занимается товарным зерновым производством, кормопроизводством, семеноводством. Специализируется на возделывании зерновых, зернобобовых и кормовых культур. В хозяйстве - 120 единиц высококлассной импортной техники для всех видов полевых работ: тракторы, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны, прицепные агрегаты.
По итогам 10 месяцев 2011 года произведено:
Зерновые- 23 500т
Семена- 5 800т
Корма- 94 026 т
Молочное животноводство и племенное скотоводство
Общее поголовье КРС – 6237 голов, дойное стадо – 2200 голов. Среднесуточный удой на одну фуражную корову составляет 16,8 л.
Откорм – среднесуточный привес – 680 г
По итогам 10 месяцев 2011 года произведено:
молока: 9 563 т
мяса:698 т
Хозяйство имеет статус племенного репродуктора по разведению КРС симментальской, герефордской пород. С начала 2010 года в хозяйстве получают молоко высшего качества - «Стандарт Юнимилк», которое используется для производства детского питания.


Социальная сфера

«Сибирская Нива» оказывает поддержку общеобразовательным школам, школе-интернату, детским садам, Совету ветеранов, районной газете «Маслянинский Льновод», домам культуры, полиции, содействует в реализации планов молодежной политики района, принимает участие в строительстве часовни Матроны Московской на святом источнике в с. Пайвино.

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сибирская Нива» строит третью очередь животноводческого комплекса
1 июня 2015, 08:16
По оценкам экспертов, конкурентов у региональных производителей мяса и молока в Новосибирской области не будет еще 8 ближайших лет ООО "Сибирская Нива" (входит в ООО «Эконива-АПК Холдинг») приступила к строительству третьей очереди одного из крупнейших в регионе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: