Новосибирские власти стимулируют производство молока

10 марта 2009, 14:49
Власти Новосибирской области приняли ряд дополнительных мер по стимулированию производства и заготовки молочного сырья, сообщает газета «КоммерсантЪ-Сибирь» со ссылкой на губернатора Виктора Толоконского.

По словам главы региона, в Новосибирской области планируется разместить большой завод по переработке молока и производству молочной продукции с высокой добавочной стоимостью, а также развивать мини-производства, которые будут приближены к местному производству. Их цель — обеспечивать быструю переработку молока, которое производится в отдаленных районах.

«Первые переговоры будут с «Юнимилком», хотя мы открыты для любых инвесторов. Мы подготовили привлекательную для инвестора площадку для размещения. Мы готовы буквально в несколько дней решить все вопросы отвода земли, наделения техническими условиями, предоставления налоговых льгот на длительный период, предоставления специальных субсидий, компенсирующих инвестиции», — отметил г-н Толоконский.

Кроме того, по его словам, в регионе будут расширены формы бюджетной поддержки для поставок молочной продукции в лечебные учреждения, а также детские сады и образовательные учреждения.

«До 15 марта предписано департаменту АПК разместить совместно с молокоперерабатывающими заводами Новосибирска и близлежащих районов, в первую очередь Искитима, дополнительный заказ на поставку молока из дальних районов в объеме примерно 120 тонн в сутки. Так как это требует дополнительных затрат молокоперерабатывающих предприятий и по заготовке, и по реализации готовой продукции для поставки в другие регионы, выделим специальные субсидии молокоперерабатывающим предприятиям. Думаю, что они будут выплачиваться в течение двух месяцев», — сказал он.

По предварительным данным, субсидии будут предоставляться из расчета 1 рубль на 1 кг заготавливаемого молока.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%
21 мая 2018, 10:48
Россия в январе-апреле увеличила производство мяса и сократила выпуск рыбы и крупы. Производство мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины, оленины) в январе-апреле увеличилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 794 тыс. тонн, сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение