Новосибирская область: В Тогучинском районе заработал новый завод по переработке молока

17 марта 2015, 11:13

Татьяну Раевскую пригласили в Тогучинский район из Новокузнецка. Развивать переработку молока. За плечами — почти 20-летний опыт работы в этой сфере. На селе таких специалистов уже не осталось. А вот остальные работники завода — около 20 человек — исключительно местные жители.

Новосибирская область: В Тогучинском районе заработал новый завод по переработке молока

Татьяна Раевская, главный технолог завода по переработке молока, отмечает: «Никто не имел опыта работы абсолютно в молочной промышленности. Кое-кто работал на фермах. О процессах, о лаборатории никто представления не имел. Мы всех обучили».

Сейчас на заводе в сутки перерабатывается 5 тонн молока. Хотя проектная мощность в 10 раз больше. Загрузить производство на полную мешает отсутствие рынков сбыта. Предприятию удалось договориться только с одной торговой сетью Новосибирска. Остальные отказывают. Владимир Паньшин, совладелец ОАО "Доронинское": Просто не хотим. Без объяснений. Не аргументированно. Полки заняты, заняты полки.

Этот молокозавод — часть аграрного холдинга. Пример — полного цикла производства — собственное дойное стадо, посевные площади для выращивания кормов. Предприятие создавали практически с нуля. Два года назад здесь была животноводческая ферма на 40 коров. Теперь это два коровника почти на 800 голов дойного стада. В этом доильном зале коровы появляются два раза в сутки, они разделены на технологические группы в зависимости от возраста, количества молока, которое дает корова и других физиологических факторов. Весь процесс контролирует компьютер. Начиная с количества, заканчивая качеством молока.

Кроме того, начали заниматься и селекцией дойного стада, чтобы увеличить надои. Пока в год получают 5 тонн молока с коровы. Показатель выше среднего по области. В следующем году планируют увеличить еще на тонну. Кстати, молочное направление неединственное в аграрном холдинге. Развивают и переработку зерна, работает своя мельница. А это редкость для Новосибирской области.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области, считает: Когда зерно отправляют на Алтай для переработки, потом получаем здесь муку с добавочной стоимостью — это не совсем хорошо для экономики и правильно. Пример, что мы увидели в Доронинском — это пример появления новых объектов, которые разрешают узкие места.

В развитие производства вкладывают собственные средства. Господдержку холдинг пока не получал. Однако, как заверил губернатор, уже в ближайшее время будет рассматриваться вопрос вхождения предприятия в действующие программы по развитию сельхозпроизводства. 

Источник: Вести

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнамская компания планирует открытие нового молочного завода в России
12 марта 2018, 10:03
«TH true MILK» из Вьетнама планирует строительство еще одного завода для переработки молока не территории России.В Московской области появится еще один завод вьетнамской компании, инвестиции в проект при этом составят сумму порядка пятисот миллионов долларов. Со своей стороны власти...
Завод по переработке молока за 1 млрд рублей открылся в Липецкой области
7 марта 2017, 10:06
Сельхозкооператив также планирует запустить в апреле 2017 года собственную сыроварню, где будут производить адыгейский сыр, моцареллу и полутвердые сыры Завод по переработке молока открылся в селе Кузьминские Отвержки Липецкой области. Инвестиции в третий по объемам производства в регионе...
В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока
16 января 2017, 13:13
15 января в городе Туркестан начали строительство завода по переработке верблюжьего и кобыльего молока, сообщает пресс-служба Министерство сельского хозяйства республики Казахстан.  Постройка молокоперерабатывающего завода инициировано Минсельхозом в рамках Плана нации «100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение