Новосибирская область: в школах Забайкалья обнаружены продукты, содержащие китайское молоко

23 октября 2008, 12:03
Роспотребнадзор в рамках проверки, проводимой в связи с отравлениями молочными продуктами в КНР, обнаружил в школах Забайкалья пирожные, содержащие китайское сухое молоко, сообщает в четверг пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО, в КНР зафиксировано массовое отравление детей молочными смесями, содержащими меламин, в том числе несколько летальных случаев. Все дети потребляли молочные смеси китайского производства.

Молоко, в том числе сухое, загрязненное меламином, использовалось для изготовления многих молочных продуктов, включая детские молочные смеси, а также консервированный кофе, с марта по 6 августа 2008 года.

Загрязнение молочных продуктов меланином, по данным ИНФОСАН, произошло в результате его умышленной фальсификации (разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота).

Пресс-служба отмечает, что по информации ИНФОСАН, детские молочные смеси китайского производства не экспортировались в другие страны, "однако имеется вероятность поставок указанной продукции в Российскую Федерацию нелегальным путем".

Кроме того, сухое молоко использовалось как компонент других продуктов, экспортируемых в Россию. "Детские молочные смеси производства КНР в проверенных учреждениях и организациях не выявлены", - сообщает Роспотребнадзор.

При этом в ряде торговых организаций обнаружены другие продукты, содержащие сухое молоко производства КНР: шоколадные пирожные "Сhoco Pie" Premium Qualite производства КНР (девять партий в объеме 44 килограмма), заменитель сухого молока "Золотое молоко" (три партии в объеме 228 килограммов, заменитель сухих сливок "Сноукрим" (13 киллограммов).

Пресс-служба отмечает, что пирожные "Сhoco Pie" обнаружены в двух школах. "Индивидуальным предпринимателям, руководителям образовательных учреждений выданы предписания о прекращении реализации продукции до получения результатов исследования", - говорится в сообщении.

Отобранные для исследования пробы направлены референс - лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Новосибирске для исследования.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: