Новосибирская область: в Калининском районе полицейские обнаружили подпольный цех по производству сухого молока

04 июня 2013, 13:47
Смесь рассыпали в упаковки с чужими товарными знаками, выдавая ее за легальный товар. Оперативники устанавливают организаторов незаконного бизнеса и каналы сбыта сухого молока.

В гараже одной из промзон Калининского района оперативники обнаружили подпольный цех по производству сухого молока. В ходе обысков полицейские изъяли этикетки и пакеты с логотипами различных производителей, а также ингредиенты для производства смеси, в том числе, упаковки с китайскими иероглифами.

На момент проверки в подпольном цехе работал один нелегал из Узбекистана. Мужчина пояснил, что он уборщик и грузчик в одном лице.

Нарушителя полицейские передали коллегам из миграционной службы. Инспекторы составили в отношении него административный протокол. За нарушение правил въезда и режима пребывания мужчине грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы России.

После проведения экспертизы, специалисты дадут оценку безопасности продукции. Кроме того в рамках доследственной проверки будет проведена работа с правообладателями товарных знаков и подсчитан ущерб.
Источник: gorod54.ru

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержка российских производителей сухого молока будет системной
29 марта 2018, 10:51
28 марта в Минсельхозе России прошло совещание под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова, на котором обсудили вопросы импортозамещения сухого молока на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности.  «Благодаря...
Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...
Производство сухого молока и сливок снизилось на 7%
25 октября 2016, 14:14
Производство молока и сливок в твердых формах в 2015 году оставалось меньше объемов 2014 года на фоне увеличения импортных поставок сухого молока. В 2016 году эта тенденция сохраняется. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение