Новосибирская область: в Калининском районе полицейские обнаружили подпольный цех по производству сухого молока

04 июня 2013, 13:47
Смесь рассыпали в упаковки с чужими товарными знаками, выдавая ее за легальный товар. Оперативники устанавливают организаторов незаконного бизнеса и каналы сбыта сухого молока.

В гараже одной из промзон Калининского района оперативники обнаружили подпольный цех по производству сухого молока. В ходе обысков полицейские изъяли этикетки и пакеты с логотипами различных производителей, а также ингредиенты для производства смеси, в том числе, упаковки с китайскими иероглифами.

На момент проверки в подпольном цехе работал один нелегал из Узбекистана. Мужчина пояснил, что он уборщик и грузчик в одном лице.

Нарушителя полицейские передали коллегам из миграционной службы. Инспекторы составили в отношении него административный протокол. За нарушение правил въезда и режима пребывания мужчине грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы России.

После проведения экспертизы, специалисты дадут оценку безопасности продукции. Кроме того в рамках доследственной проверки будет проведена работа с правообладателями товарных знаков и подсчитан ущерб.
Источник: gorod54.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сухого молока и сливок снизилось на 7%
25 октября 2016, 14:14
Производство молока и сливок в твердых формах в 2015 году оставалось меньше объемов 2014 года на фоне увеличения импортных поставок сухого молока. В 2016 году эта тенденция сохраняется. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока...
Эксперты сообщили о сокращении производства и росте импорта сухого молока
24 июня 2016, 09:03
Российские молочные предприятия снижают производство сухого молока на фоне увеличения его импорта, прежде всего из Беларуси, сообщается в аналитическом докладе Национального союза производителей молока (Союзмолоко) и MilkNews, с которым ознакомился "Интерфакс". В 2015 году в РФ было...
В 2014 году молока и сливок насушили больше на 27%
17 февраля 2015, 13:20
По оперативным данным Росстата объемы российского производства молока и сливок в твердых формах составили 147,7 тыс. тонн. В сравнении с 2013 годом, когда было насушено 116,5 тыс. тонн, показатель увеличился на 26,8%. Наибольший прирост среди сухих молочных продуктов дало сухое обезжиренное молоко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: