Новосибирская область: сибирское молоко нельзя пить детям и подросткам

13 августа 2009, 12:02
Согласно данным независимых экспертов, в молоке известных производителей Новосибирской области превышено содержание свинца.

Анализы образцов питьевого молока были проведены экспертами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории и Сибирского федерального центра оздоровительного питания по заказу общественной организации «Родительский комитет Новосибирской области». Результаты показали, что в образцах молока торговой марки «Летний день» жир.3,2% и торговой марки «Веселый молочник» жир. 2,5% от 05.07.2009 было обнаружено так называемое восстановленное молоко. Восстановленное молоко, хотя и безвредно для здоровья, не обладает той медико-биологической ценностью, как настоящее питьевое молоко.

Как рассказал Сибкрай.ru председатель общественной организации «Родительский комитет Новосибирский области» Владимир Кириллов, в других образцах молока содержание свинца превышало показатели, нормированные отдельно для питания детей дошкольного и школьного возраста.

- Для исследования были взяты образцы молока производства ЗАО «Ирмень» жир. 3,2% и ОАО «Бараба» жир. 3,2% от 20.05.2009, а также молоко Искитимского молзавода жир. 3,2%, дата не указана. В соответствии с техрегламентом на молоко и молочную продукцию такое молоко можно употреблять взрослым, но не детям: содержание свинца превышает допустимые показатели.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев захотел объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
26 апреля 2018, 09:23
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев поддерживает идею объединения двух надзорных ведомств - Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Он считает, что существующая система «жизнеспособна, но не эффективна». И предлагает создать одно ведомство вместо двух, приводя в пример другие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение