Новосибирская область: сибирское молоко нельзя пить детям и подросткам

13 августа 2009, 12:02
Согласно данным независимых экспертов, в молоке известных производителей Новосибирской области превышено содержание свинца.

Анализы образцов питьевого молока были проведены экспертами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории и Сибирского федерального центра оздоровительного питания по заказу общественной организации «Родительский комитет Новосибирской области». Результаты показали, что в образцах молока торговой марки «Летний день» жир.3,2% и торговой марки «Веселый молочник» жир. 2,5% от 05.07.2009 было обнаружено так называемое восстановленное молоко. Восстановленное молоко, хотя и безвредно для здоровья, не обладает той медико-биологической ценностью, как настоящее питьевое молоко.

Как рассказал Сибкрай.ru председатель общественной организации «Родительский комитет Новосибирский области» Владимир Кириллов, в других образцах молока содержание свинца превышало показатели, нормированные отдельно для питания детей дошкольного и школьного возраста.

- Для исследования были взяты образцы молока производства ЗАО «Ирмень» жир. 3,2% и ОАО «Бараба» жир. 3,2% от 20.05.2009, а также молоко Искитимского молзавода жир. 3,2%, дата не указана. В соответствии с техрегламентом на молоко и молочную продукцию такое молоко можно употреблять взрослым, но не детям: содержание свинца превышает допустимые показатели.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поправки в техрегламент: восстановленное молоко
30 августа 2016, 11:40
Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в Минсельхозе. Другие материалы вы можете прочитать здесь, здесь и здесь.    Рабочая группа, как выяснил Milknews, обсуждает изменения в Раздел II...
В техническом регламенте пропишут требования к жирности кобыльего молока
20 июня 2016, 11:27
На совещании в ЕЭК был рассмотрен запрос ООО “БелКумысПром” в части выпуска в обращение кобыльего молока с жирностью около 1%. Об этом сообщается в протоколе встречи . Отмечается, что техническим регламентом на молочную продукцию установлены показатели идентификации сырого молока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение