Новосибирская область наращивает производство мяса и молока

30 июня 2015, 14:12

В Новосибирской области растет производство мяса, молока и яиц. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции журналистам сообщил глава региона Владимир Городецкий.

Новосибирская область наращивает производство мяса и молока

Так, по его словам, за пять месяцев этого года в области значительно увеличилось производство мяса птицы и скота – в среднем на 4,9%, молока – 3,1%, яйца 3,7%, сливочного масла -115%, сыров – 121% и мясных полуфабрикатов – 121%.

«В целом объем отгруженных товаров сельхозпроизводителей за эти пять месяцев составил 42,5 млрд рублей», - отметил губернатор области.

Он также сообщил, что перед сельхозпроизводителями на 2015 стоит задача увеличить производство зерна до 2,4 млн. тонн (134,5% к уровню прошлого года), картофеля до 597 тысяч тонн (на 134%), овощей до 230 тысяч тонн (109,7 %). При этом общая площадь посевных площадей в этом году, по словам губернатора, не уменьшилась и составила 2,3 млн га.

«Все эти цели будут достигнуты. Для этого мы также ведем реконструкцию и строительство 28 животноводческих комплексов, из них 8 уже введены в эксплуатацию, еще 23 находятся в стадии реконструкции», - отметил глава области.

Как ранее сообщал региональный минсельхоз, в 2015 году на поддержку аграрной отрасли Новосибирской области региональный бюджет выделил - 4,4 млрд рублей. Кроме того, в 2015 году власти поставили перед сельхозпроизводителями задачу увеличить производство сельхозпродукции по сравнению с 2014 годом почти на 10 млрд рублей, достигнув 81,2 млрд рублей.

Источник: РБК

Также в разделе:

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
Тюменским аграриям нужно увеличить производство молока и мяса
26 декабря 2016, 13:23
Основной задачей на 2017 год руководитель АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает необходимость разработки программы увеличения производства молока и мяса Владимир Чейметов проанализировал основные показатели аграриев области по производству молока...
В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение