Новосибирская область: итальянский сыродел наладил производство моцареллы в Сибири

28 мая 2013, 12:19
Компания "Фабрика ФАВОРИТ" (Новосибирская область) запустила первую и единственную за Уралом линию по изготовлению итальянских сыров типа паста филата под маркой "FavoritCheese". Производство уникальной сибирской моцареллы курирует Vitorio Ruggery, технолог из Италии, сыродел со стажем более 25 лет. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе компании.

Моцарелла изготавливается из трех компонентов: соль, молоко и закваска. Последняя доставляется напрямую из Италии. Молоко завод покупает у сибирских фермерских хозяйств – нежный сыр не терпит вчерашних надоев. Каждая партия проходит экспертизу в собственной лаборатории завода.

"В последние годы путешествия стали доступны широкому кругу населения, увеличился потребительский спрос на экзотические товары, такие, как моцарелла. Однако для этого деликатного продукта первостепенное значение имеет свежесть. Итальянцы предпочитают покупать сыр в течение пары дней с момента производства. У сибиряков такой возможности не было, так как минимальный срок доставки продукта из Италии составляет неделю. Производство моцареллы здесь позволит сибирякам купить его уже через два дня после изготовления", – отмечает Анна Рыбинская, руководитель отдела маркетинга.

Спрос на моцареллу обусловлен, в том числе и полезными свойствами продукта, легкостью и разнообразием блюд, которые можно с ним приготовить. Этот сыр уже давно перестал быть составляющим исключительно ресторанной еды, сегодня продукт является универсальным компонентом для блюд русской и иностранной кухни. Для производства моцареллы используется не стандартная лимонная кислота, а натуральная закваска, в состав которой входят живые бактерии, которые благоприятно влияют на обмен веществ. В силу низкокалорийности продукт рекомендуют людям, соблюдающим диету.

В настоящий момент "Фабрика ФАВОРИТ" принимает 2-3 тонны молока в сутки, что позволяет изготавливать 200-300 кг сыра типа паста филата. В ближайшее время компания планирует увеличить объемы до 30 тонн молока в месяц, то есть 3000 кг сыра. Жителям Новосибирска и Красноярска свежая моцарелла доступна уже сейчас. Вскоре она поступит и в магазины других городов Сибири: Томска, Кемерова, Абакана, а также Улан-Удэ, и Дальнего Востока.

Сибиряки смогут попробовать различные виды сыра: свежая моцарелла – buffalo; маленькие шарики (размером с черешню) – ciliegino; моцарелла для пиццы, копченая моцарелла (affumikata). Стоимость упаковки от 80 – 180 рублей.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Новосибирские ученые вывели новую молочную породу коров...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

Новосибирская область в 2017 году увеличила производство молока, мяса и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение