,

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза

25 января 2017, 12:08

По словам руководителя регионального управления Россельхознадзора, рост достигнут за счет начала масштабных поставок кормов в Монголию

 экспорт продукции животноводства

Экспорт продукции животноводства из Новосибирской области в 2016 году составил около 8 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с 2015 годом в 4,5 раза. Об этом сообщил в среду руководитель регионального управления Россельхознадзора Алексей Севастьянов.

"Если говорить об уже имеющемся экспортном потенциале животноводческой продукции в Новосибирской области, то в целом прослеживается тенденция его увеличения. Для сравнения, в 2014 году с территории области отправлено на экспорт 1,8 тыс. тонн животноводческих грузов, в 2015 году - 1,7 тыс. тонн, а в прошлом году вывезено почти 8 тыс. тонн", - сказал Севастьянов в ходе круглого стола в правительстве Новосибирской области.

По его словам, рост достигнут за счет начала масштабных поставок кормов в Монголию. Если в 2015 году из региона было вывезено 238 тонн кормов, то в 2016 году - уже 5,9 тыс. тонн. Кроме того, как ранее сообщалось, в прошлом году Новосибирская область начала отправлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое. Импортировать новосибирское мороженое также стал Китай.

Регион также экспортирует в Китай и Монголию молочную продукцию, рыбу - в Литву, Данию и Германию и цыплят в Таджикистан.

Экспорт муки увеличился в четыре раза

Экспорт круп из Новосибирской области увеличился в 2016 году на четверть, муки - в четыре раза, сообщил также Севастьянов.

"Наибольшее количество подкарантинной продукции растительного происхождения (муки и круп - прим. ТАСС), произведенной в Новосибирской области, экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан и страны Таможенного союза", - сказал Севастьянов в ходе круглого стола, посвященного экспорту сельхозпродукции, в правительстве Новосибирской области.

Согласно предоставленным Севастьяновым данным Россельхознадзора, экспорт круп из Новосибирской области увеличился с 2,08 до 2,59 тыс. тонн (на 25%), муки с 348 тонн до 1,4 тыс. тонн (в четыре раза).
По данным Россельхознадзора, в 2016 году регион экспортировал в Китай в основном лен и рапс, в Монголию - пшеницу и овес.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В 2018 году Роспотребнадзор выявил в Новосибирске семь молочных предприятий-фантомов...

ООО «Толмачевское» вложит 600 млн рублей в развитие молочной фермы и строительство завода по переработке молока...

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко...

На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение