Крупный сыродельный завод построят в Новосибирской области

07 сентября 2017, 00:25

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области провел совещание по реализации инвестиционных проектов в Маслянинском районе.

сыродельный завод

а совещании рассмотрен вопрос строительства завода по производству сыров мощностью переработки молока до 600 тонн в сутки, сообщается на сайтеправительства Новосибирской области.

Инвестиционный проект по строительству на территории Маслянинского района крупнейшего в регионе сыродельного завода был представлен в мае этого года компанией «ЭкоНива-АПК Холдинг». В ходе совещания, состоявшегося 4 сентября, генеральный директор управляющей компании ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр подтвердил заявленные ранее параметры инвестиций.

В строительство производственно-складского корпуса, технологическое, сыродельное и упаковочное оборудование, внутренняя инфраструктура планируется инвестировать 6 млрд руб. Около 500 млн рублей будет затрачено на создание современных очистных сооружений полного цикла.

Основной продукцией предприятия станут полутвердые сыры типа голландского, мощностью до 50 т в сутки, и твердый сыр типа грюйер, до 10 т в сутки.

Одной из сильных сторон проекта является его полное обеспечение необходимым для производства высококачественным молочным сырьем. Большая часть продукции завода, около 70%, планируется поставлять в европейские регионы России, а также на перспективные рынки Азии.

В ходе совещания были рассмотрены варианты энергообеспечения предприятия, в том числе с использованием газогенерирующего оборудования. Особое внимание было уделено экологической безопасности производства – установленные здесь современные очистные системы сведут воздействие предприятие на окружающую среду к нулю. Реализация инвестиционной инициативы по строительству сыродельного завода позволит создать в Маслянинском районе 350 дополнительных рабочих мест.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В 2018 году Роспотребнадзор выявил в Новосибирске семь молочных предприятий-фантомов...

ООО «Толмачевское» вложит 600 млн рублей в развитие молочной фермы и строительство завода по переработке молока...

В Новосибирской области выросли закупочные цены на зерно и молоко...

На рынке молочной продукции Новосибирской области обнаружены три предприятия – фантомы...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Поголовье дойного стада Новосибирской области составило 130 тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава «Русагро» Вадим Мошкович полностью взял под контроль тамбовский Бондарский сыродельный завод
20 сентября 2018, 11:53
Структуры миноритарного акционера «Магнита» Алексея Богачева вышли из состава ООО «МСК-Строительство» – учредителя тамбовского ООО «Бондарский сыродельный завод» (БСЗ). Это следует из данных ЕГРЮЛ. С 14 сентября владельцами компании...
«Дамате» продала «Хохланду» сыродельный завод
28 декабря 2017, 10:54
Компания считает, что производством сыра должны заниматься профессионалы с многолетним опытом «Дамате» продала «Белинский сыродельный завод» в Пензенской области компании Hochland. Как следует из данных kartoteka.ru, с 7 декабря 99,9% акций...
Ленинградская область: построят сыродельный завод
16 января 2014, 14:47
В Ленинградской области в ближайшем будущем должно начаться строительство сыродельного завода производственной мощностью 250 тонн в сутки. Об этом ИА "Казах-Зерно" рассказали в пресс-службе правительства региона. В качестве площадки будущий инвестор - перерабатывающая компания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение