К 2011 году в Новосибирской области надои достигнут 4-тысячной отметки

22 июля 2009, 10:07
Существующая динамика повышения надоев позволяет говорить о значительном повышении среднеобластных показателей уже в ближайшие годы.

В 2008 году в Новосибирской области в среднем от фуражной коровы получали 3336 кг молока, по сравнению с предыдущим годом прирост составил 9%. В лидерах по производству молока Ордынский, Новосибирский и Искитимский районы.

Темпы прироста производительности молочного стада позволяют прогнозировать, что в нынешнем году надои составят 3600 кг на корову, а к 2011 году новосибирские животноводы достигнут 4-тысячной отметки. Такие амбиции, считает вице-губернатор Виктор Гергерт, должны подкрепляться достаточной кормовой базой:

- В прошлом году в Коченевском районе построили комбикормовый завод, сейчас проектируется завод в Багане. Все большее распространение получают установки по производству кормовой патоки, для животных это источник легкоусвояемых углеводов. Сейчас для сельхозпроизводителей области необходимо закупить не менее 100 кормоизмельчителей-смесителей. Те хозяйства, которые уже используют КИСы, убедились в эффективности этих агрегатов. Что касается заготовки сена в нынешнем году, конечно, погода подвела. Тем не менее, и в таких условиях на условную голову КРС мы накосим не меньше 35 центнеров сена.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение