"Хладокомбинат № 3" пожаловался в ФАС на "Новосибхолод"

04 декабря 2008, 15:55
Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области вынесло решение о возбуждении дела против ОАО "Новосибирский хладокомбинат" в связи с фактом недобросовестной конкуренции по отношению к екатеринбургскому ООО "Хладокомбинат № 3".

С начала 2008 года ОАО "Новосибхолод" использовало на упаковке своих продуктов (мороженого) товарный знак "ГОСТовский пломбир", правообладателем которого является, в соответствии со Свидетельством о регистрации № 298182 от 14.11.2005, ООО "Хладокомбинат № 3". Данными действиями новосибирский производитель мороженого нарушил п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ № 135-ФЗ "О защите конкуренции", согласно которому "Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе... продажа... товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним... средства индивидуализации продукции".

При этом состав новосибирского мороженого, незаконно выпущенного под маркой "ГОСТовский", согласно проверке испытательного центра "Уралтест-Экспертиза" ФГУ "Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации", не соответствует информации, указанной на упаковке.

На основании определения УФАС по Новосибирской области о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства, рассмотрение данного дела назначено на 16 декабря 2008 г.

"Действия ОАО "Новосибхолод" нас, мягко говоря, "удивляют", — комментирует Генеральный директор ООО "Хладокомбинат № 3" Сергей Пирогов. – Это не просто "недобросовестная конкуренция", а нанесение ущерба имиджу нашего продукта и в целом репутации "Хладокомбината № 3". К тому же ОАО "Новосибхолод" на протяжении года предлагал покупателям товар, который по своим параметрам не то, что "гостовским", но и пломбиром называться не может. От суда мы ждём конкретного, категорического решения – наложения запрета на выпуск "Новосибирским хладокомбинатом" мороженого "ГОСТовский". Эту продукцию мы считаем контрафактной, так как она, имитируя внешний вид и название продукта, вводит потребителя в заблуждение".
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Хладокомбинат № 3" запустил новую автоматизированную линию по производству мороженого
29 июня 2011, 12:58
27 июня на ООО «Хладокомбинат №3» (Екатеринбург) состоялась презентация новейшей автоматизированной линии по производству мороженого в вафельном стаканчике, тортов и рулетов производства польской компании «Ice Group». Оборудование было введено в эксплуатацию в июне 2010 года.Для гостей была...
Новинки хладокомбината №3 к лету: эскимо «Пионер» и рожок «Крем Плезир»
1 июня 2009, 15:28
В преддверие «высокого» сезона мороженого 2009 года хладокомбинат №3 Екатеринбурга подводит итоги деятельности за I квартал 2009 года.Сегодня, согласно собственным оценкам предприятия, хладокомбинат №3 лидирует на рынке мороженого в Свердловской области, занимая свыше трети рынка. Объем продаж ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение