"Хладокомбинат № 3" пожаловался в ФАС на "Новосибхолод"

04 декабря 2008, 15:55
Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области вынесло решение о возбуждении дела против ОАО "Новосибирский хладокомбинат" в связи с фактом недобросовестной конкуренции по отношению к екатеринбургскому ООО "Хладокомбинат № 3".

С начала 2008 года ОАО "Новосибхолод" использовало на упаковке своих продуктов (мороженого) товарный знак "ГОСТовский пломбир", правообладателем которого является, в соответствии со Свидетельством о регистрации № 298182 от 14.11.2005, ООО "Хладокомбинат № 3". Данными действиями новосибирский производитель мороженого нарушил п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона РФ № 135-ФЗ "О защите конкуренции", согласно которому "Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе... продажа... товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним... средства индивидуализации продукции".

При этом состав новосибирского мороженого, незаконно выпущенного под маркой "ГОСТовский", согласно проверке испытательного центра "Уралтест-Экспертиза" ФГУ "Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации", не соответствует информации, указанной на упаковке.

На основании определения УФАС по Новосибирской области о назначении дела о нарушении антимонопольного законодательства, рассмотрение данного дела назначено на 16 декабря 2008 г.

"Действия ОАО "Новосибхолод" нас, мягко говоря, "удивляют", — комментирует Генеральный директор ООО "Хладокомбинат № 3" Сергей Пирогов. – Это не просто "недобросовестная конкуренция", а нанесение ущерба имиджу нашего продукта и в целом репутации "Хладокомбината № 3". К тому же ОАО "Новосибхолод" на протяжении года предлагал покупателям товар, который по своим параметрам не то, что "гостовским", но и пломбиром называться не может. От суда мы ждём конкретного, категорического решения – наложения запрета на выпуск "Новосибирским хладокомбинатом" мороженого "ГОСТовский". Эту продукцию мы считаем контрафактной, так как она, имитируя внешний вид и название продукта, вводит потребителя в заблуждение".
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Новосибирская область: экспорт продукции животноводства в 2016 г. вырос в 4,5 раза...

Новосибирская область начала поставлять в Монголию мясо птицы, яйца и мороженое...

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские инновации Unilever идут на экспорт
21 февраля 2017, 08:53
В 2017 году Unilever планирует отправить за рубеж 3500 тонн своего мороженого с новым дизайном упаковки, форматом и рецептурой. Среди этих партий будут и 4 инновации брендов Cornetto, Twister и Solero (не продается в России), которые были специально разработаны в Центре исследований и...
"Хладокомбинат № 3" запустил новую автоматизированную линию по производству мороженого
29 июня 2011, 12:58
27 июня на ООО «Хладокомбинат №3» (Екатеринбург) состоялась презентация новейшей автоматизированной линии по производству мороженого в вафельном стаканчике, тортов и рулетов производства польской компании «Ice Group». Оборудование было введено в эксплуатацию в июне 2010 года.Для гостей была...
Новинки хладокомбината №3 к лету: эскимо «Пионер» и рожок «Крем Плезир»
1 июня 2009, 15:28
В преддверие «высокого» сезона мороженого 2009 года хладокомбинат №3 Екатеринбурга подводит итоги деятельности за I квартал 2009 года.Сегодня, согласно собственным оценкам предприятия, хладокомбинат №3 лидирует на рынке мороженого в Свердловской области, занимая свыше трети рынка. Объем продаж ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение