Алтайское представительство компании «Атлантис-Пак» выступило с инициативой создания «Клуба сыра»

23 апреля 2010, 14:57
Каждые 3 года компания «Атлантис-Пак» организует в г. Барнауле межрегиональный семинар для специалистов сыродельной отрасли. В апреле этого года состоялся третий по счету семинар, собравший специалистов 35 предприятий Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. В рамках данного мероприятия директор Новосибирского филиала ООО «ПКФ «Атлантис-Пак» Игорь Михайленко выступил с инициативой создания «Клуба сыра». «Будучи производителями пластиковой упаковки для сыров, наша компания работает в непосредственной связи с сыроделами, производителями упаковочного оборудования, ингредиентов и другими специалистами отрасли, - сообщил Михайленко. - В связи с этим мы крайне заинтересованы в проведении подобных встреч, которые, как показывает практика, очень актуальны и востребованы в среде специалистов сыроделия. Во время подготовки к проведению третьего форума, у нас возникла идея предложить представителям сыродельной отрасли Алтайского края более свободную форму общения в формате клуба. Данный клуб призван объединить не только алтайских производителей сыра, но и тех, кто выполняет вспомогательный функции при его производстве: представителей упаковочных компаний, поставщиков оборудования, сотрудников научных учреждений, специализирующихся на сыроделии и многих других. Создание «Клуба сыра» позволит его участникам регулярно и в полной мере обсуждать актуальные для отрасли вопросы». Игорь Михайленко в своем выступлении также отметил, что компания ООО «ПКФ «Атлантис-Пак» планирует создать интернет-портал «Клуб сыра», который объединит максимум информации о сыроделии как в виде аналитического обзора основных направлений развития молочного рынка, так и освещения новых технологических решений для молочной отрасли. «Атлантис-Пак», как и любая инновационная компания, большое значение уделяет развитию IT-технологий, - рассказал директор новосибирского филиала компании. – В связи с этим мы готовы взять на себя организацию по созданию и информационному наполнению данного ресурса». Идею создания «Клуба сыра» участники семинара восприняли с большим интересом. В частности, директор молочного производства «Брюкке» Виктор Чернышов в разговоре с корреспондентом DairyNews отметил, что такая инициатива более чем актуальна и необходима для этого сегмента переработки. «Сыроделие является одной из самых сложных и трудоемких отраслей молочного производства, где качество готовой продукции зависит не только от молока, но и от применяемых компонентов, варьирования технологий и многих других аспектов производства сыра, - рассказал Чернышов. - Поэтому возможность всем участникам этого рынка оперативно общаться, получать ответы на интересующие вопросы, делиться информацией, быть в курсе всех дел в молочной отрасли в целом, и сыродельной в частности, несомненно, пойдет на пользу общему состоянию сыроделия Алтайского края. Тем более, если станет возможным организовать этот диалог в формате интернет-портала. Ведь на сегодня в Алтайском крае существует порядка 70 молочных предприятий, которые находятся на довольно большом расстоянии друг от друга. Семинары проходят не так часто, поэтому живого общения, который мог бы обеспечить электронный форум, пока еще очень не достает».
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области растет поголовье коров и производство молока...

Производство молока и мяса выросло в Новосибирской области...

Новосибирские животноводы увеличили производство молока на 2%...

Молочную продукцию несуществующих заводов нашли в Новосибирске...

В Новосибирской области будут развивать племенное молочное животноводство...

За последние годы в НСО увеличилось производство собственного мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: